故事集 奉獻捐款
2000年我們創立非營利青少年社群網站,取名「哇咧星樂園」。
發揮創意運用網路關懷年輕人,陪伴他們長大!
歷經15年網路變遷與挑戰,我們一直努力堅持,也需要您的支持!
青少年專屬網站 - 哇咧星樂園
台灣青年歸主協會成立於1973年,於2000年開始投入「哇咧星樂園」青少年網站,投身學生網路工作,在網路上提供一個免費註冊,沒有商業廣告污染,讓青少年開心、家長放心、學校安心的青少年專屬網站。
◆ 一年約接觸16萬名年輕學生!
◆ 站方真人檢驗每筆註冊資料!
◆ 連續10年獲台北市政府社會局補助!
使命宣言
持續關心、關懷青少年,讓他們有機會做出生命中更好的選擇。
網站服務
  • 豐富的網路活動:聆聽青少年的心靈,貼近他們的煩惱需要,用有趣的故事,給予正確健康的價值觀。
  • 秘密信箱服務:建立說心事的安全環境,在這裡他們主動分享,讓我們與有機會連結他們的心。
  • 大哥哥姊姊當天使:透過網路關懷義工,長期的陪伴與建立關係,引導青少年思考人生意義。
我們正在做的事
哇咧星樂園
每年接觸16萬個青少年
哇咧星樂園網站,一個乾淨、安全、無商業環境的學生專屬社群,陪伴青少年成長,並且透過設計網路活動,談他們關心的主題:自我價值、人際、家庭、課業、夢想、愛情、性教育、Q&A,貼近他們內心的需要,給予正確的價值觀,讓彷徨的青春期,有一盞燈照亮青少年的前路,不會迷失方向。
實境遊戲
結合遊戲與影片的創意方式
大型的RPG實境遊戲,透過情境化的遊戲氛圍,讓青少年充滿熱情更加投入,體驗到活動背後的意義,在3個小時的節目中,發現自己,與內心對話,願意更認真思考生命的價值,學到有意義的正向觀念!
心理測驗
為青少年打造100多種,自我認識的心理測驗
與其直指青少年的盲點,心測是自然又有效的方式,讓他們發現自己有問題,願意主動尋求幫助。不管學校班級、學生團體,輔導與老師都常使我們的測驗作為暖身活動,或引導反思的好資源!
書籍教案
專為青少年出版的讀物
台灣專為青少年出版的讀物一直是有限的,我們整合心測、動畫、遊戲種種深受好評的主題,結集改編成影響學生的好書,幫助更多年輕人透過文字改變內心。另外我們提供精彩的教案,結合影片資源,與許多青少年工作單位合作,提供中學生課堂、課外活動,協助師長建立學生良好的品格!
微電影
一年有12萬人觀看的影片
面對影像時代的青少年,我們擅長用節奏緊湊、出其不意又幽默的劇情、將有意義的主題,轉化成深受青少年喜愛的微電影,讓他們透過影片中的故事反思,不用說教的方式,就能自然貼切的分享好觀念給孩子,甚至扭轉人心。
關懷
訓練關懷義工團隊聆聽與陪伴
秘密信件服務,讓學生可以寫下心事,或是不敢說出口的煩惱,透過跟秘密輔導談心,知道有人願意聆聽他們。訓練大專生成為「天使」團隊,在網路活動中成為青少年的好朋友,與他們同行;也邀請中學生成為網站義工,除了幫助許多遇到困難的孩子,也在服務中學到付出關懷,在被安慰中學到感恩回饋。

◆ 透過哇咧星樂園網站,接觸台灣青少年,一年約接觸到16萬名年輕學生。

◆ 不一樣的內容:包含實境遊戲、心理測驗、出版青少年讀物、教案、拍攝微電影。

◆ 持續關心青少年,透過秘密信箱、線上義工天使,陪伴青少年成長。

我們為什麼想這樣做?
幫助青少年做出生命中更好的選擇!
網路世代的危機-錯誤迷思
網路色情、消費文化腐蝕孩子價值觀,大量線上互動取代現實生活人際關係
過度高舉感覺
習慣用感官刺激的內容來轉移注意力,導致逃避現實、遇到挫折易自我放棄
渴望真心友誼
不用戴面具擔心自己表現不佳,在網路環境下有重建人際關係的機會
選擇過多、誘惑無處不在
過量的資訊讓人有選擇錯誤的焦慮感,網路色情、消費文化腐蝕孩子價值觀
享受無腦狀態
手機遊戲的簡易操作讓腦袋能放空,短期內讓人成癮,忽視內在想法感受
想問難以啟齒的煩惱
網路的隱匿性方便求助,可讓青少年放心講出自己的問題,尋找可靠建議
專注力降低
青少年一天可以接觸到1500則新動態,追求新鮮變化難養成深度的閱讀習慣
挫折感增加
網路中的虛榮比較或言語霸凌現象,導致青少年難以區分虛實而更自卑
服務體驗
青少年需要找到存在的價值感,透過服務學習,體驗助人的快樂
支持哇咧,支持我們
年度預算850萬元,平均每月71萬元
方式一、郵局劃撥捐款
劃撥帳號:13124599
戶名:青年歸主協會
方式二、銀行匯款
直接匯款到華南銀行和平分行:12120050856-8
戶名:財團法人基督教青年歸主協會
方式三、支票捐款
抬頭:財團法人基督教青年歸主協會
郵寄到:106台北市大安區和平東路二段24號7樓之2
方式四、信用卡捐款
網路信用卡捐款:
yfc.eoffering.org.tw (另開視窗) (需加入會員)
填寫捐款單:
下載信用卡捐款單,請印出後“手寫簽名”填寫完畢,傳真到(02)8369-3544
有你的支持我們可以做更多
發宣傳書卡到更多學校
讓更多有需要的青少年都能找到幫助。
培養專業團隊
網路專業人士需要在不同領域持續進步,維持網站的更新。
訓練關懷義工
關懷青少年需要耐心,也需要不斷進修,才能處理青少年的問題與需要。
網站軟硬體升級
App製作計畫、電腦硬體設備的更新。