青年歸主協會


1. 青年歸主協會2017/11禱告信
2. 網友故事:我看到好多自己過去的影子——孤單、不被傾聽
3. 財務報告
4. 相關資訊與聯絡方式


青年歸主協會2017/11禱告信

上帝開啟青少年思索的按鈕:「我是誰?我將前往何方?」

敬愛的牧長、弟兄姊妹,收信平安:

  最近在邁阿密的「國際青年歸主大會」以及華神舉辦的「數位歲月的痕跡」研討會分享哇咧事工,我發現不論在國際或是台灣,幾乎沒有人專門用網路做青少年福音工作,甚至是為青少年拍攝具有基督教信仰價值的微電影。英國的青年歸主今年做了普查,發現英國越來越少青少年的休閒活動是參與興趣社團(club),主要使用社群媒體與Youtube,他們正在想如何面對這樣的改變。泰國、韓國、烏克蘭、巴西、德國等不同國家YFC,也都很希望能更多認識我們的工作。

  我在華神的分享中也呼籲,台灣在2010年統計,55.6%的人是在1-19歲時信主,其實這是人必經的自我統合期,經常會問「我是誰?我將前往何方?」,也是上帝讓給青少年思考人生意義的關鍵時刻!而根據統計台灣有60%的非基督徒並沒有機會接觸基督教活動。如何在關鍵時刻,透過網路陪伴他們思索人生意義正是「哇咧星樂園」努力做的事!上帝從需要ADSL撥接上網,到人人用手機看影片的今天,給我們的獨特呼召「用網路平台傳福音給青少年」。

1. 英國青少年主要休閒活動是社群媒體。
2. 台灣55.6%的人是在1-19歲時信主。
3. 非基督有60%不曾接觸基督教活動。

從哇咧星樂園網站,到經營哇咧粉絲團,哇咧是被擘開的五餅二魚

  今年「忍者食堂」情緒與溝通的活動,特別受到學校老師的歡迎,除了用書卡海報宣傳,也將內容設計成為適合臉書的形式,吸引了許多青少年關注與分享,甚至有許多學校的輔導室也分享我們的粉絲團給學生!我們不是要成為很厲害的粉絲團,而是努力把接觸青少年的面擴展。用如此少的人力,在網路上卻能接觸廣大的青少年,甚至偏鄉的孩子都能接觸到!我想只能說這是主耶穌的工作,我們把自己的五餅二魚獻上,唯有祂可以餵飽五千人。面對網路技術已經走入資本主義時代,許多的網站都需要大量的資本與人力,我們也需要你們的禱告,讓我們研發出更適合接觸這世代的管道與橋樑!今年到九月底結帳,約不足40萬,十月到30日收到19萬的奉獻,到年底約不足195萬,請繼續為我們禱告,你的禱告必會成為我們的力量!

  願我們一起持續影響Z世代的青少年!

  青年歸主總幹事敬上

Top

我看到好多自己過去的影子——孤單、不被傾聽

哇咧天使 小貘

  個性不討喜的我總交不到朋友,父母又忙著工作,只在乎我的成績。在我國中擁有自己的電腦後,網友就是我的全世界。他們不為我貼標籤,不強迫我去做什麼,願意和我交朋友,我開始會對他們卸下心房談心事。這樣的日子一過就是四年,只有打開遊戲,我才真正感受到被接納,被在乎。沒有上線,會有人擔心,感冒了,會有人叫我多喝水照顧自己,這是現實生活中得不到的奢侈。他們不是因為我表現很好所以願意和我當朋友,而是因為我是我,是大家熟悉的那位女孩,我度過很快樂的時光。得到了某種程度上,無條件的愛與友誼。

  上大學認識哇咧後,在這個網站上,我看到好多自己過去的影子——孤單,不被傾聽,急著被了解的一個個帳號。在關心的過程裡,看著他們心境的轉變,很美好,也讓我更珍惜網路事工的特別,因為我清楚知道,把網路當唯一出口的那種學生真的存在,而且不會只有我一個。而和哇咧同工互動的日子,我自己也得到了一種陪伴,因為以前沒被好好愛過,總認為要得到愛一定要付代價,而他們的關心慢慢的顛覆了這份想法,原來真正的愛是真的可以無條件的。這也是接觸哇咧整個過程中最大的收穫。

更多哇咧網友故事:網友故事集

Top

106年度1~9月財務報告

收入:4,785,405
支出:-5,191,637
不足:-406,232

2017年度總預算850萬,平均每月約需71萬

Top

捐贈申報服務

本協會開始提供年度奉獻總額予財政部財稅資料中心之服務,方便申報年度所得稅時運用。今年申請將於明年申報時開始適用。
請下載「捐贈申報同意書」,將檔案印出,親筆填寫後,傳真到(02)83693544,或是拍照寄回yfc@walei.tw,或郵寄到「106 台北市大安區和平東路二段24號7樓之2  青年歸主協會-財務收」。

Top

網路線上奉獻
●奉獻網址:yfc.eoffering.org.tw
1.使用網路線上刷卡(手機也可用)
2.使用 Web ATM
3. 7-11 ibon (請先在網路上設定)

其他奉獻方式
●郵局劃撥:13124599  戶名:青年歸主協會
●華南銀行和平分行:12120050856-8 財團法人基督教青年歸主協會
●支票 抬頭:財團法人基督教青年歸主協會
●信用卡奉獻:下載信用卡傳真捐款單、或是使用網路奉獻

Top

聯絡方式:
財團法人基督教青年歸主協會網站
電話:(02) 8369-5598
傳真:(02) 8369-3544
青年歸主網站:www.yfc.tw
哇咧星樂園網站:www.walei.tw
Email:yfc@walei.tw   (可索取電子版刊物)

Top