標題:曖昧時間─多方考慮
作者:性教育小組
我要寫文章感想

也許我們都經歷過「愛在曖昧不明時」。因著不確定感,他今天會打電話給我嗎?她今天會不會跟我說話??不知道這樣他會不會開心……?不知道她喜不喜歡這個禮物……??不知道…………?因著不確定感讓我們充滿興奮期待,每天似乎都充滿著活力,想要做些什麼讓對方開心。


 但是之所以停留在「曖昧 」其實就是一種「試用期」!


所謂的「試用」,是讓兩個人在這段時間比普通朋友更加親近一點。 也就是所謂的「友達以上 戀人未滿」。 而試用到底滿不滿意,我想大部分的人會用「感覺對了」當標準。 可是這樣的危險在於可能對方並不適合自己但那些缺點都被曖昧期的甜蜜給蓋過了,在糖衣退去後,爆發出來的真相讓兩個人都傷得很重。 所以在這「試用期」建議你可以想下列幾項事情:


一、列出你欣賞對方的個性與特質。 
二、列出你討厭對方的缺點與習慣。


(這可幫助你發現,到底你對他的認識有多深?這份曖昧是因為美化對方而產生,還是因為他真的足以吸引你?)


三、為什麼你們在一起會對彼此都好?
四、為什麼你們不在一起會比較好?


(一段美好健康的關係,能讓兩人成長,也可以讓週遭的人祝福,但在交往前,你能冷靜整理出兩人可能不適合在一起的原因,或是未來可能因交往而遇到的困難,也代表你思考周全。)


五、有哪些明確的證據,可以讓你確定他對你極有意思?
六、你們都已經預備好,從朋友變成情人了嗎?


(表錯情最尷尬,更恐怖的是遇到只想享受曖昧,恐懼責任的人,白花了多少苦心,掀開底牌的那一剎那,也是對方拍拍屁股不玩的那一刻。所以千萬別喜孜孜的為有曖昧對象心喜,也該睜大眼睛看清楚對方的感情觀。)



而試用期的好處是,當發現兩個人在一起不適合時,可以比較有可能回到朋友的位置,而不像大多數的情侶分手後很難再和平相處。(別被什麼「分手以後還是朋友」的謊言給騙了......)


所以,好好把握這段曖昧的時期,不只是享受那若有似無的甜蜜,更是認真思考兩個人適不適合繼續發展。 畢竟,先做好準備,才不會在對方忽然告白時慌了手腳阿~


至於牽手,接吻這些事,留到熱戀期再大爆發吧~





《好活動推薦》本活動專門探討曖昧主題,推薦你可以透過活動中的"真愛測驗"或文章"曖昧時該想的事",觀察你們的感覺是真愛,還是一時迷惑。

我要寫文章感想
來源:
備註:
Back to Top