生活星球

男生該如何追求女生?(一)
龍哥

第一招:拋棄無用的羞恥心,子彈打不穿的超厚臉皮!
上週我在學校打籃球,旁邊坐了個史上無敵超正的妹,正是我喜歡的那一型,不斷用愛慕的眼神看著我的英姿,我腎上激素急速分泌,連過五人上籃、空中旋轉720度單手迴旋大灌籃,各式破壞人體工學的招數我都施展的如同家常便飯,對方被我一個人電的落花流水,賽後這位正妹偷偷跑到身旁,向我傾訴她有多喜歡我,如果我不答應她也不想活了,我只好很勉強的接受她…..


醒醒吧!這種情形要發生比被雷打中七次的機率還低,真實的情況是,這個正妹旁邊已經坐了個啊娜達,她的眼睛裡面沒有你,即使你把他啊娜達電到爆也不會記得你是誰!所以放棄你心中那個女神主動向你示好的渺茫夢想,相信我有百分八十正妹旁邊的男生都不會比你帥,但是他們臉皮絕對比你厚一萬倍。
以前我在唸書的時候追我一個同班同學,我跟她交情非常好,他知道我喜歡她,我每天陪他吃飯,送她回家,一起逛夜市、看電影,噓寒問暖、貼心問候沒有少過,幾乎就是男女朋友了,就這樣”幾乎” 了三年…….,我們沒正式交往過,直到她被一個看起來不怎樣的傢伙把走,經朋友轉述我才知道,他已經等我告白等了三年,已經失去耐性了,我的單戀就結束了!從此我學到一個經驗,愛就要說出來,就像站在速食店櫃檯你不講話,永遠點不到你想要的餐點,就只能餓著肚子生悶氣看著別人吃飽飽。
所以被拒絕,也是一段學習的過程,一定會有的,沒被拒絕就沒經過淬練,不是真男人!而且多了就習慣了,也就麻痺了,但是也不是跟野狗一樣,看到骨頭就衝上去咬,現在就要教你降低被拒絕的機率。



第二招:秉棄宅男無限老梗,外號百科全書就是我


在團體聚會中找機會私下跟她聊聊天,這時懂得開啟話題就很重要,建議各位男生心胸要寬大,眼光要放遠,對各種新事物接受度大的人,就有豐富的話題,另外男生也要有點好奇心,積極性地從談話、媒體、書籍獲取新知,無形中也會增加很多常識,宅男在兩性互動上很容易失敗,就是因為除了自己感興趣的話題(例如:動漫、電腦),找不出其他生活話題,兩人交集一少,話題就會變得"很乾"!


而且女生會因為你懂得多,而增加對你的信任感,遇到疑難雜症就想問問你的意見,這並不是說要刻意賣弄知識,而是自然間聊到什麼,你都稍微了解,最好能有點自己的想法,不要完全照本宣科,跟背課文一樣,但是有個超級禁忌,千萬不要不懂裝懂還肯定的要命,也不要話比女生還多,遇到自己熟悉的話題可以多點表達意見,但是不要據此跟對方造成辯論,即使對方很明顯是錯誤,你也要展現紳士風度,想辦法弄台階給對方下,同樣的對方給你台階你也要把握住,這就是男人的氣度阿。


第三招:製造無限交集機會,心動不一定要馬上行動!
假如不夠熟,貿然想跟對方進一步發展,可能會被視為唐突的色狼,所以這時就要找到彼此交集點,也就是從”裝熟”到真正”變熟”,比方說找機會請對方教功課,幫對方修電腦,或是想辦法合作,從一起做事中,最能發現彼此的優缺點,也能展示自己的強項,比方說判斷力、協調力、溝通能力……等等。
從談吐中可以認識彼此的差異,所以在做朋友時期,我就會觀察思考兩人個性合不合?她能否瞭解我的感受?在我心情不好的時候,她能否安慰我?如果個性差異太大,例如我是個仔細嚴謹的男生,但對方太大辣辣,可能就不一定合得來,心動不一定要馬上行動,交女朋友可是大事,不能隨便出手喔!當然也不能隨便造成別人的誤會。


第四招:唾棄吝嗇小鬼糾纏,最窮貧民也要雅痞氣質
世界上真正的有錢人不到百分之五,竹科有很多單身貴族找不到對象,口袋裡的啷的多寡不會決定你能不能把到妹,但是吝嗇的個性會在你跟把妹成功之間築起一道難以跨越的高牆。男生不用出整個行程的費用,如果能先達成共識最好,不管如何不要計較在零錢銅板上,絕對不要佔對方的便宜,當下你似乎省了區區五塊錢,可是卻失去對方的好感,那是花在多錢也沒法買的!


何況對於每個人來說,手上的啷永遠不可能足夠,當然,窮到極致也不行啦,平時就要省吃儉用,從十塊錢的飲料錢開始省,累積子彈,別人會看到你的節儉,在約會時你就有比其他人有更多的武器可用,又顯出你的慷慨大方,要能用在刀口上,全靠你設計的約會行程付出巧思!看電影可以選二輪、挑個便宜又有氣氛的義大利麵餐廳、去參加政府舉辦的各樣活動(通常不收費卻有不錯的表演或是展覽)…….。外表衣著也要好好打扮,不要永遠都是那套球鞋配短褲,把衣櫃裡的衣服拿出來檢視一番,必要時可跟兄弟商借,甚至跟老爸調借幾件也不錯,不太需要買新的衣服,只要能整潔加上合適的搭配就會很吸引人。


對男生而言,氣質與長相是天生的,但是內涵卻可以不斷加增,談吐也可以大大加分的利器,最後,我要提醒各位男士們,我們最吸引異性的一點,就是自信大方!希望大家努力提升整體條件,追求到心目中的公主!


我要寫文章感想
來源:
備註:相關活動:

相關文章

Back to Top