標題:男生該如何追求女生?(二)
作者:愛迪
我要寫文章感想

給男生們三句箴言:勇氣要夠、內涵要有,口袋要厚!

現在許多男生有一種奇怪的念頭,期待女生先示好,而拒絕主動追求女性。老實說,這個想法實在有點"娘",我認為兩性關係中,本來就應該由男生保護女孩,掌握一段關係進展的節奏,男生怯於啟步,是因為害怕被拒絕。

其實應該用正面來思考男女關係,就算被拒絕,也是一段學習的過程,不過我建議剛開始,絕不是貿然告白,而應該先從邀約開始,如果試了兩三回,她都婉拒,那其實意思也很清楚,大家就繼續當朋友,不需死纏爛打,除此之外,我也提供一些心得給大家參考。


首先,以團體行動代替單獨邀約,比如說:最近我發現有部很好看的電影,要不要約一約大家一起去看?可以先從一群朋友互動開始,不需躁進,畢竟我們男生有時也是"視覺動物",必須先多認識這個女生,才知道彼此合不合得來。


在團體聚會中找機會私下跟她聊聊天,這時懂得開啟話題就很重要,我是一個對新奇事物抱持好奇心的人,所以無形中也增加很多常識(例如:我很喜歡看各種雜誌吸收新知),宅男在兩性互動上很容易失敗,就是因為除了自己感興趣的話題(例如:動漫、電腦),找不出其他生活話題,兩人交集一少,話題就會變得"很乾"!


而且女生會因為你懂得多,而增加對你的信任感,這並不是說要刻意賣弄知識,而是自然間聊到什麼,你都稍微了解,也有點自己的想法,舉個例子來說:有一次我陪女性朋友買鞋子時,因為鞋子版型稍小不合腳,我建議店員用鞋楦幫忙塞寬一點,我那位女性朋友當場就很驚訝,我竟然知道什麼是鞋楦?

當然一出去玩,花得錢自然不少,我個人是很反對有些男人花家裡的錢討女生歡心,首先太重物質享受的女生我並不欣賞,再來是我認為你有幾分本事做幾分事,可以打工存錢,或是想些別出心裁的方法取代太花錢的消遣娛樂,學生時代的約會可以是一起去圖書館讀書,或是搭公車出遊都可以。


另外我發現現代女孩反而喜歡你直接的邀約,當兩人做朋有一段時間後,就可以大方的單獨邀請她出遊,製造多認識的機會,我在第一次約會的設計上,建議大家見好就收,不需要很長時間的約會,重點是要讓兩人多聊天,從談話中你會發現彼此感覺如何?往往我也是在單獨出遊的聊天中,發現跟對方做朋友比交往好(可能是因為價值觀差異過大,或是對感情想法不同),於是得到一位好的異性朋友。


男生常常敗在"跟著感覺走",我年紀輕的時候也犯過這個錯誤,跟女生在一起時,忙著注意自己表現如何?對方好漂亮?在她身邊感覺很好!好想多接觸她!我能不能牽她的手?可是隨著經驗年歲累積,我發現兩人相處,內在真的很重要,不然戀愛的感覺是一時的,後來分手對彼此都會留下傷害。


我覺得除非你真的預備好想談戀愛,考量過你的時間、金錢、精神都允許,才採取行動,不要隨便和女生搞曖昧,最後卻淪為玩弄別人的壞男生。還有不要給女生太大的壓力,對女孩示好,可以用"欣賞"取代"喜歡"這個字眼,真正到告白時刻也該說明白─請問你願意跟我交往嗎?


有時候我也會單純想找個伴陪我逛唱片行,這時我會清楚地跟我的異性朋友說,我好無聊,想找人陪我去逛唱片,妳有空嗎?沒空也沒關係,避免造成對方的誤會我覺得男女之間不一定只有愛情,抱持著開放的心態謹守分寸的行為,其實也可以有很多好的異性朋友,讓你更了解異性在想什麼!


最後,我想給男生幾個忠肯的建議:


1.你必須要有自己的人生目標,有目標才會有理想,你也不會一失戀就心神大亂,另外女生跟我們不同,一談戀愛就把愛情奉為生活重心,有時要幫女友剎車,提醒她倆人現階段重點,例如好好念書,不能因為感情而荒廢了人生規畫。


2.身為男人很多事情必須擔當,該出門幹活的時候,就別躺在沙發上陪女朋友看電視了,因為事情沒做好,該怪的人是你自己,有本事把自己人生照顧好,才有本事給女生幸福。這也就是我所謂口袋要厚的意義了,男生要掌握自己的人生,有基本的經濟能力,未來才能給老婆安定的生活,所以年輕時就要好好投資自己,例如增加專業能力,或是把書讀好。


3.釐清彼此對感情的期待,如果你現在是學生,你就該清楚知道目前談戀愛很難論及婚嫁,所以應該抱持著尊重對方的態度,不該佔女生身體的便宜,也要提醒你的女朋友,這段感情是為了讓彼此學習如何去愛,不要不切實際幻想步入禮堂,而忘記把重點放在學習溝通與彼此認識。


4.感情需要經營,不要老想偷懶!舉例來說:常常聽到情侶討論說「晚上要吃什麼」而女方說「不知道耶」時,男生也回答「隨便!」不肯花腦筋去想,你應該對約會有所規畫,可提供幾種選擇給她參考。男生應該用心引導一段感情的進展,讓彼此多溝通了解,也讓女生感受到你在小地方的誠意。


5.克制性的欲望。老實講,我們當然希望一親芳澤,尤其正值"衝動"的年紀,可是發生性行為這件事情,對男女的影響是不一樣的,女生天生在心理與生理上壓力比男生大多了,為了保護我愛的女生,我願意忍耐,我真心希望就算未來我們不能走下去,她也能有段幸福的婚姻,所以我會避免兩人在容易"一發不可收拾"的環境(例如:無人的家中),而且就我過去的經驗,有時候性行為反而會阻礙真愛發展,感情反而會變淡,如果一個女生已經跟你有了親密關係,除了難以結束這段感情,也真的會傷得對方很重,我們並不能承受這樣的後果與代價,所以一定要三思而後行!


6.成為一個有原則的男人。怕女朋友因為你不順她的意而生氣嗎?對女孩子百依百順的人,或許可以贏得短暫的芳心,可是卻容易讓人覺得不值得珍惜,這個道理用在男人和女人身上是一樣的,兩人可以溝通如何平衡生活、愛情、課業、友情,該有的原則不該退卻(當然偶而可以變通),偶而要她自己吃晚餐、偶而讓她自己坐公車出門,讓她感覺到其實有你真好。


最後,祝福大家有情人終成眷屬喔!


我要寫文章感想
來源:
備註: 相關活動:

相關文章

Back to Top