標題:基督徒情侶發生婚前性行為,該怎麼辦?
作者:愛情醫生
我要寫文章感想

問題:我們都是基督徒,但卻戰勝不了撒旦,有了性行為,我們認罪,但她最近卻跟我說我們不能再再一起了,上帝不會眷顧我們,我很受傷,在一起那麼長的時間.......我放不下。我認罪,神會原諒我們嗎????


愛情醫生的回答:
首先很謝謝你對我的信任,希望真的能幫助你們,這封回信也希望你們兩個人能一起讀。

我曾經幫助過一個基督徒的女生,他因為和未信主男友發生關係陷入痛苦,一樣也是認為罪隔離了神對他的愛,我將給他的回答給你們參考。基督徒發生婚前性行為,神會原諒嗎?

在人最軟弱的時候,撒旦會有最大的攻擊,而最可怕不是撒旦使你們在性關係上犯罪,(而且老實說,這件事情也不能怪魔鬼,是人自己爲魔鬼留下地步。)最可怕的攻擊是魔鬼藉著你們的自我控訴,讓你們不敢再到神面前來。


兩個人能夠認識,走在一起,彼此傾慕,的確不是一件容易的事。一段關係能夠一直維持下去,更是需要付上很多心力,也需要兩人同心,才能同步前進。

我覺得如果你們真心相愛,又覺得彼此很適合走入婚姻
那麼可以一起商討怎麼解決問題
不用輕易的割捨掉這份感情

我相信這件事情發生一定是循序漸進的
例如可能你們獨處時過度親密
界線一直往後退
很自然就衝動的發生性關係了

所以要回想自省的是,一路的過程中,你們是不是很容易放棄原則,是不是太在乎感情而把上帝放在身後了,如果能繼續在一起,要怎麼改變,而不重蹈覆轍呢?


要在親密關係中自守,一點也不容易,很多基督徒也陷入性的罪當中。但既然事情已經發生了,我們應該積極處理而不是消極逃避。除了認罪悔改,也有行動配合。

而我有一段話要寫給你的女朋友:

我們不能將分手的責任都推到上帝身上了。為甚麼你認為上帝會「要」你們分手來「處罰」你們犯罪?這是你單方面的想法吧?為了使自己在面對這些錯誤時不會太過自責,你便將這些責任都推到上帝身上了嗎?彷彿在人性中,我們覺得被上帝處罰會比被上帝寬恕來得簡單多了。你認為你的罪比為奪取別人妻子而設計殺害無辜的丈夫還大嗎?聖經中大衛也曾犯下這大罪,是上帝所不喜悅的,但上帝卻沒有因此離開大衛。大衛悔改,求上帝赦免,上帝也因著大衛愛主的心而大大祝福他。上帝不會自己去處理一些人的行為問題,是要人自己到上帝面前去處理自己的問題,所以是你自己選擇了分手,而不是上帝。

如果你是罪惡感而選擇分手,那麼你是逃避了問題喔!

但如果你仔細思考,覺得彼此將來也不適合走入婚姻,那麼現在作出這個決定,就不是錯誤的,但千萬要把理由想清楚,別用因為發生關係,所以神不要我們,我們要分手來接受逞罰當作理由。

另外這段話我要寫給男生:

從你簡短的信件中,我比較感受的是你難以承受女友要離開你,而不是因為得罪神而深深痛苦。上帝當然不希望我們陷在罪惡感中,神也不會輕易發怒,但是往往在許多事件發生時,我們回頭檢視信仰,才會發生自己有些根基不穩。

我希望你多想一想的是,你跟神的關係,以及你能不能再你跟女友的關係上面成為屬靈的榜樣,幫助她,也讓自己更能榮耀神。

期待你們都一起因為這事情而成長,並且不再犯罪,特別小心進入試探中,也不要輕易將底線後退。

歡迎繼續來信讓我知道情況,有任何問題都可以再問我喔!
祝福你們。

愛情醫生上

我要寫文章感想
來源:
備註:
Back to Top