標題:我和好友喜歡同一個人
作者:愛情醫生
我要寫文章感想

問題:
怎麼辦?我和我的朋友喜歡同一個人,但是他卻喜歡我!

我從未和我的朋友說過我喜歡他,而我的朋友已經告訴我她喜歡它的事實了!我不知道該怎們辦...而我的朋友又非常難過,但我也很喜歡那個男生!我該怎麼辦?

我的朋友為了這件事非常難過,但我也不敢告訴她我喜歡那個男生~

怡真上

愛情醫生的回應:

給怡真:
哇!這的確是個兩難的問題,我了解你心中的痛苦,但這種問題沒有標準答案一定可以完美解決,重點是你們三個人的成熟度,有沒有能力智慧的處理這個尷尬局面呢?!

如果你們都成年了,性格也都很成熟,我會建議你找好友傾吐心事,告訴她其實你也喜歡那個男生,之前沒有機會告訴她,現在你希望她先知道你心裡的祕密,然後可以給彼此一段時間安靜整理一下,你希望你們的友誼可以克服這個危機,但是若她覺得不能接受,也希望她能告訴你實話,你會重新思考要放棄感情還是這段感情值得你追求。

因為如果這段愛情,在你思考後,認為你跟那個男孩非常適合,甚至未來也很有發展性,可能可以結婚的話,那放棄就非常可惜,值得努力看看,你的好朋友夠成熟的話,就算情緒過不去,理智也會願意祝福你們。

但現在尷尬的問題是,你們都很年輕,國高中時期非常重視朋友,而且因為對自己不夠有自信,以及青春期情緒起伏大,所以當事情不如自己所想的時候,往往會遷怒以及混雜其他的情緒,所以你的好朋友可能完全無法理智思考,只覺得被背叛了,非常傷心。

所以針對你的個別狀況,我的建議是這樣;

讓我們先了解這個情況,基本上可以分成兩個問題
◆一個是你跟你好朋友的友誼危機
◆一個是你跟喜歡的男孩的未來可能

先來談你跟好友之間的關係,如果依你對她的了解,她是無法接受事實,甚至因為自己喜歡的人喜歡自己的朋友,而感到自尊受打擊,沒辦法客觀的認知"感情是主觀的情感",我會建議你思考想不想繼續這段友誼,因為說出事實的話,可能讓你喪失好朋友,甚至班上其他人可能也不理智的認為你搶了好友喜歡的人,如果你很希望兩個人感情能繼續的話,也許你就把對男孩的喜歡放在心裡好了。

因為喜歡不一定要在一起呀!你們還那麼年輕,如何判斷彼此個性適不適合,以及兩個人的戀愛價值觀相不相近,如果貿然談起戀愛的話,萬一沒多久就發現相愛容易相處難,最後傷心分手,不是賠了夫人又折兵嗎?

所以,還不如把祕密放在心裡,就安慰好朋友自尊受打擊的心情,也許時間久了,你就發現也沒那麼喜歡這個男生了。


第二個要來談你跟這個男生的未來可能,剛剛已經提過,兩個人要不要交往,一定要考慮交往後的成功性,所以除非你真的肯定兩人非常值得努力一試,不然有可能年紀還輕,就嚐到失戀痛不欲生的痛苦。

另外,還有一點是,你說你們非常喜歡對方,但是喜歡是個很模糊的概念,要怎麼知道這個喜歡的感覺,是一時的情緒,能不能面對在一起後各方的壓力呢?要好好想清楚,另外一點是,對方對你的喜歡也堅強到可以保護你,甚至彌補你痛失好友的心情嗎??

若是還有待觀察的話,可以好好想一想愛情對你的意義是什麼?!

戀愛診療室的預防類有很多好文章幫你預備心情,特別推薦戀愛的真諦那篇,你一定要看看,讓你把喜歡的情緒認識的更清楚,也能判斷一下你對男孩的感覺到底是什麼喔!!

祝福你

愛情醫生上

我要寫文章感想
來源:
備註:

相關文章

Back to Top