標題:我女朋友對別人動心了
作者:愛情醫生
我要寫文章感想

問題:妳好,我最近遇到很重大的感情問題。可能得麻煩您花點時間看。

我跟我女朋友是網路上認識的,交往了一年多。但是前陣子,她開始覺得我管她很多,例如晚上都會催她睡覺,也許是覺得煩吧,聽她說對我的感情慢慢被磨掉了。在我們正常交往的時候,我們非常的甜蜜,但是幾個月前她說想跟我暫時分開。後來也真的分開了,到現在,還沒復合。但分開兩週後,她說已找回一些對我的感情,我想幫助她找回對我的感情。而那天,她也說她對我的感情已恢復一半。

但晴天霹靂的事情發生了,她跟我坦承他喜歡上一個朋友了,而時間是發生在跟我暫時分開之後,而且那個人剛好是我女朋友理想中的類型,所以不知不覺就投注了感情。

她說她其實一直都很想跟我復合,但目前陷入了考慮中。感情上她喜歡那個朋友甚至多我很多,但理智卻告訴她跟我才是最適合的。

她說需要時間,去找出跟那個人不合的地方,然後讓自己不再喜歡他吧。這樣的話讓我有點放心,因為我之前一直很難過,她不該是「考慮」要跟誰在一起,而應該是要下定決心忘了那個男的才對。因為她曾說過,我們之間絕不能有第三者,不然就太對不起我們多年培養的感情了。但無奈她現在還是喜歡上別人了...我想問的是,我能放心讓她去跟那個人相處然後找出不合的地方嗎?雖然她跟我說不會因為找不出不合或者多相處就更喜歡他,但我還是擔心會因為常見面而越來越喜歡對方...還有我能做什麼呢?能做什麼挽回我跟她之間的感情呢?先謝謝您的解答了。
煩惱的龍貓留...

親愛的龍貓

感情是很難控制的,尤其是男女生之間已經產生變化的友誼,我希望你有心理準備,因為不管怎麼做似乎情況都可能更壞。

所以你能做的,是先堅強自己的心,男女朋友不像夫妻,有婚姻關係的承諾保證(有的人甚至不在乎自己所下的承諾),所以的確有自由另擇所愛,我想你女朋友也很痛苦,發現自己管不住自己的心,可是愛裡面很重要的特質就是尊重對方的完整與自由。

當一方已經動搖時,用粗暴的方式強留對方或是不斷申明對方變心的可恥,並不能挽回對方,反而可能因為罪惡感,而讓對方任憑自己壞下去,我覺得真正有效的方式,是對自己的自信,你要相信自己很值得被選擇,如果對方放棄了你,是個明顯的錯誤,那麼不管結果如何,你都保有了自己的尊嚴。

你可以告訴對方,如果對一個人動心,就是感情跟理智的戰爭,而迷戀(虛假的愛情)的發生,通常都是人性軟弱,管不住自己的心,所以聖經的教導很中肯,它提醒當人面對誘惑時,最佳的處理方式不是直接面對面,而是躲避,[保守你的心勝過保守一切,因為一生的果效是心發出。],就算面對婚姻,不管你或是你的伴侶,都有可能再次面對感情的試探,重點是看兩個人有沒有智慧處理危機,尤其是面對誘惑的人,捨不捨得放棄誘惑,為了忠貞與愛的緣故,不傷害愛自己的人。

當你說清楚正確的做法,如果他還是執迷不誤的話,你就要有心理準備。

失戀並不可怕,尤其是當你認清楚對方不值得你繼續放感情時,但是戳破美麗的夢幻很殘酷,有時我們怕的是真相。

我只能說,有可能她還太年輕,對感情跟自我的控制力都不夠,可是她現在正在努力,如果你讓她感到你雖然傷心,但依然信任她會盡全力努力,加上對自己的自信,我想這或是很重要的拉力,切忌不要大發雷霆,踐踏她的自尊,因為愛不是勉強,而是吸引。

希望你加油,太煩亂或傷心時,可以試試看靜下心禱告,不論你有沒有信仰,但是神是愛,祂曾經安慰也帶領我走出人生的低谷,所以我現在才能健康有盼望的安慰別人。聖經中說,[凡是尋找的,就必尋見;凡是叩門的,就給他開門。]所以若你覺得自己撐不下去時,鼓勵你像冥冥中那位愛我們的天父求救喔!!


加油!!!!重點不是她能不能回到你身邊,而是你從這樣的過程中真實的成長,更懂愛,也更懂人的軟弱,學到愛是包容饒恕,也是不迷失自己......

愛情醫生上

我要寫文章感想
來源:
備註:
Back to Top