標題:我後悔跟男朋友到三壘了
作者:愛情醫生
我要寫文章感想

問題:

愛情醫生:

我剛直升大一,交了我第一個男朋友。我覺得......我們之間的互動有點快,已經到達了三壘了階段......我覺得我們有些過頭了,有幾次他差點跟我發生了性關係,在之前我就有跟他說過了很多次,我不可能跟他發生性關係,所以之前每次我們都只是在愛撫的階段,一方面我希望能不再錯下去,可是一方面我又很喜歡和他很親密的感覺,這樣的掙扎,每次都讓我覺得自己好像很壞、很色.......

愛情醫生,我整個人都很迷惘,不知道該怎麼辦?也無法對認識的人提起,總覺得好丟臉。或許她們會認為我很壞,甚至會責怪我,總覺得很害怕,我開始不太清楚怎樣才是對的......我是不是該跟我男朋友分手?但是我總覺得事情是可以改變的。


雖然我有跟他提過我覺得我們這樣太快了,可是他卻解釋成"這可以增加我們之間的情趣",但是總覺得這不是我想要的愛情.......


我開始離神好遠好遠,雖然禱告是斷斷續續的,可是這幾天發生的事,讓我害怕回到神的面前,我不敢去教會,我怕神會討厭我。雖然以前的知識告訴我,不管怎樣神依然是愛我的,可是我還是怕,我覺得自己沒有資格回到神面前,因為過度的親密關係讓我覺得自己很骯髒,自己不配當個基督徒,或許我也害怕如果回到神面前,神會希望我跟我男朋友分手,我兩邊都不想放棄,我想影響我男朋友,可是我連自己都顧不好了,要怎麼影響別人?


小喵上


愛情醫生的回應:

親愛的小喵


寫這封信對你來說一定很不容易,但有總算讓你有一個傾吐的地方,希望你能感覺好一點。


我想告訴你,我有個很親密的好朋友,也曾經有過這樣的困惑跟掙扎,當時她也是大一,從來沒有交過男朋友的她,當然對性也是充滿了好奇,雖然明知道很多事情不對,但又捨不得放棄。她的男朋友並不是基督徒,所以並不了解婚前性行為有什麼大不了的,她覺得離上帝越來越遠,甚至想放棄自己的原則跟堅持。但是有一天,上帝透過參加大專靈修班,激勵了她,她終於不是用理性相信上帝,而是深深的明白神愛她,並為她的罪死在十字架上,這樣的寶血不只是洗盡過去,連現在未來都一次赦免了,所以我們隨時都要憑著信心來到神面前,有盼望自己雖然還在掙扎的痛苦過程,可是神一定能帶自己勝過,因為有聖靈幫助我們。


所以後來她痛下決心,第一步是避免試探,避免單獨在密室相處,避免共度一夜,避免愛撫造成情難自禁。她告訴她男朋友她的原則,也明白的告訴他,這是信仰跟她個人的原則,他如果不能接受,他有權力離開,但如果他願意跟自己一起持守,她相信兩個人能花更多的時間在認識彼此,而不沈溺在激情中,這是兩個人對未來的配偶的尊重,如果不幸分手了,還是能彼此尊重珍惜,而不是覺得誰被誰利用了。


第二步她回到團契,因為她知道剛上大學她就談戀愛,其實她的朋友圈很峽小,當然注意力都在男朋友身上,兩個人又年輕氣盛,很容易“擦槍走火“,不如多擴大一點生活圈,可以在團體中約會,跟大家一起互動,也可以多認識她男朋友的不同面貌,當然最重要的是,她從營會的感動中了解,身邊有沒有弟兄姊妹肢體的支持實在太重要了,因為上帝是不可見的,但因為基督徒聚在一起,當中有許多美好的見證,大家彼此扶持,會讓我們對神的愛更有信心,也能把煩惱跟真正了解的好朋友傾吐,讓別人用禱告支撐自己。


第三步她要清楚知道上帝的心意,但其實她的信仰根基一點都不深,所以她好好的讀聖經,參加營會,問問題,跟輔導定時約談,她終於明白神是一位怎樣的神,神所設立的婚姻與美好的性,真正的意義是什麼,更重要的是她透過認識神,也更認識自己的內在,她明白在神眼中她是什麼樣的女孩,她應該為什麼樣的事情努力或成長,有些苦是出於神的,還是只是自己傻,值不值得為不必要的事情受苦。


一年後,她還是跟她的男朋友分手了。

但是那是因為透過各方面的成長,她知道這個男朋友並不能托付終生,而且自己太年輕,當初並不懂得怎麼選擇跟保護自己。現在她走過來,她相信上帝如此愛她,也早知道她能走出來,神比我們想像的有耐心而且愛我們多了!!!


所以,我一路陪她過來,看見上帝在她生命裡的恩典,我相信她都做得到,你也一定可以,我們都是軟弱的人,所以上帝憐憫我們,也了解有時我們會被罪勝過,但是神當然不希望我們被罪咎感攔阻到祂面前,祂反而更希望你能帶著你的眼淚到祂寶座前,讓祂安慰你。


我想告訴你別放棄,你可以榮耀神,神就是要在我們這卑微器皿的身上顯出神莫大的榮耀。希望你看見我的誠心,知道我會為你禱告,你一定要努力突破自己!


你知道嗎?真愛你的男孩,不會給你"增加情趣"這個理由,男人跟女人的構造不一樣,他們的慾望是很猛烈的,所以保護你們的愛情重點就是不要撩撥情慾,你要自己堅持原則,不要把錯推到男孩身上,如果他只顧滿足自身的快感,而不願意為尊重你配合的話,他並不夠好。


你千萬別跟他真的發生性關係,我能確定的跟你說,如果這樣,你一定會深深後悔,也對你未來的婚姻有很大的影響,因為我們的身體會對每一次親密留下記憶,你難道希望將來面對你真正的先生時,恐懼的不斷發現前男友的影子嗎?所以趁來得及,把傷害降到最低喔!


加油喔!!隨時歡迎你寫信給我。


愛情醫生上


我要寫文章感想
來源:
備註:
Back to Top