給想多思考的人...
歡迎你分享在討論版上喔...

你覺得曖昧期維持多長就好?
只能跟一個對象曖昧嗎?
曖昧期可以牽手嗎?怎麼區分戀愛與曖昧的不同呢?
假如他後來沒有跟我在一起,那這段時間的曖昧算什麼意思呢?

以上這些問題都可能演變成傷害,建議您都要考慮清楚喔!!


 
曖昧是美妙的還是傷人的!該如何面對進退兩難的關係
如果你突然對身邊某個異性朋友心動了,認為他充滿魅力,你會怎麼做?
 
異性朋友之間一不小心,可能就擦出火花來,問題是曖昧過後,是連朋友都做不成,還是有情人終成眷屬?這回準備了四劑良方,提供為情所苦的病患,願大家都有智慧處理這尷尬情況,而不是憑著感覺走,做出錯誤決定.......

心理測驗》
當友情產生化學變化,你很想知道該如何評估該不該跨越朋友界線,發展成男女朋友的關係?你可以透過以下"真愛測驗"或文章"曖昧時該想的事",觀察你們的感覺是真愛,還是一時迷惑。

朋友還是情人
陳小光
[img left]https://img.walei.tw/secret/ai/love/1979.jpg[/img]
曖昧讓人受盡委屈……
前陣子這句歌詞讓我感觸很深,到底曖昧是什麼。友達以上戀人未滿的關係,又算是什麼?我想,這得從曖昧的開始說起了……


從新生入學第一天,班上美女如雲,是全校各科系想舉辦聯誼的第一目標。自己班上也因著系上傳統感情融洽。男孩的眼光常在上課時偷偷飄向那個女孩,那個靜靜散發著不凡氣質的女孩。也許是個性接近,特定一票同學會自然的比較親近。一起去逛街,一起去吃飯,一起上山凍得半死,一起假藉趕報告之名行聊天打屁之實。這一掛裡,自然包括著這個男孩還有那個女孩。

下午要上實驗課,中午吃飯時看著女孩惹火的衣著,男孩笑鬧著說
“等一下回去換衣服啦,免得萬一害我殺青蛙時不專心……”
“又沒人要你看,你就專心做實驗就好,不要害我實驗課被當掉~”
女孩仍然用著一貫帶點無奈的語氣回應。

“去阿~ 如果你跟她說我喜歡你,她說我也是,那我輸你一攤……”
朋友們在上課時起鬨著。
“ㄟ~ 我喜歡妳……”趁著台上同學在報告,教室昏暗的時候,男孩用一貫開玩笑的口吻說出了這句話。
“謝謝……”女孩很知道面對這種情況該怎麼應付……,畢竟,這已經不是第...更多的內容
愛在曖昧不明時最美麗?
愛情醫生
[img left]https://img.walei.tw/secret/ai/love/1976.jpg[/img]「愛在曖昧不明時最美麗」,不知道你認同這句話嗎?

那種輕輕的期待,卻又因為關係的不明確而顯得像個禮物,得到一點點甜頭能讓你微笑一整天,失去了連結,就讓你心底多了美麗的哀愁。

前陣子大紅的流行歌唱到許多人的心坎:
[只能陪你到這裡,畢竟有些事不可以,超過了友情還不到愛情。
遠方就要下雨的風景,到底該不該哭泣,想太多,是我還是你,
我很不服氣,也開始懷疑眼前的人,是不是同一個真實的你。
曖昧讓人受盡委屈,找不到相愛的證據,何時該前進何時該放棄,連擁抱都沒有勇氣......]


「曖昧」是一種過渡的狀態,一種在情人與朋友界線游走的關係,剛開始或許是美麗的,但隨著時間拉長,對方依然不清楚表態,內心的惶恐著急,又不能要求承諾的痛苦,也只有當事人知道。

顯而易見的,女生大多不喜歡「曖昧」。因為對於這樣不明確的關係,不安全感迫使她們必須決定退出,或是開口要求明確答案。但是男生面臨感情壓力時,很可能邊喊抱歉邊倉卒逃走,拒絕思考問題背後的意義,也關閉了曖昧可能的出口。

那我們到底要怎麼面對曖昧呢?
在心慌意亂之餘,建議你可以想下列幾項事情:

一、列出你欣賞對方的個性與特質。
二、列出你討厭對方的缺點與習慣。


(這可�...更多的內容
曖昧時該想的事
愛情醫生
你想知道曖昧期間該如何評估─兩人適不適合發展成男女朋友嗎?

愛情醫生要先向你說明,我認為跟剛認識的人陷入曖昧,並不是理智的行為,而是迷戀,(因為在還不夠彼此認識的狀態下,貿然讓自己跟對方有交往的可能,很可能因寂寞而毀了一段友誼)。

所以以下提供的測驗,是針對兩人已本來朋友,當友情產生化學變化,你很想知道該如何評估該不該跨越朋友界線,發展成男女朋友的關係?你可以透過以下幾點測試,觀察你們的感覺是真愛,還是一時迷惑呢?

如果你們已經交往了一陣子,也可以透過測驗檢視你們的感情是否為真愛?或是還有努力空間?

分享測試。你們是否能一起分享?還是你常常覺得對方不能真正了解你的感覺或想法?

能力測試。你們的感情能否賦予你新的力量,讓你充滿活力?還是相處後常常很累,被榨乾你的精力?

尊重測試。你們能彼此尊重嗎?你是否為他感到驕傲?

習慣測試。你們僅僅喜歡對方而已嗎?還是你們也能接受對方的習慣跟缺點呢?(如果你連對方的缺點或壞習慣都不知道,代表你們認識得很淺,目前還不適合貿然交往。)

時間測試。有句俗諺:[一定要度過夏冬,才能結婚。]你們的感情撐得過夏季冬季嗎?你們認識夠久夠深入了嗎?

分離測試。你們是否覺得當兩人在一起時,心中就有一種莫名的喜悅?分
...更多的內容
【留言板】

你對曖昧有什麼看法?
你覺得曖昧期多長才恰當?


哇咧會員請登入

|第頁|
該繼續嗎?vvv362016-03-05 22:21:08
我不知道他到底喜不喜歡我,會跟我一般朋友聊天,但是有時候我會想他既然只把我當朋友那幹嘛對我這麼好呢?
回應 .
momo07252015-10-02 19:24:03
我們之間,有時會讓人誤會我們互相喜歡,有時卻正常得像一般的同學,他會鬧我,也會鬧我朋友,只是最近我對他鬧我朋友的舉止覺得嫉妒,他常常不正經的說,我很兇,我朋友比較溫柔,這話對我來說當然是具有相當的殺傷力的,但是,非上學的時間我們聊天時,他又常常問我怎麼樣才能很受歡迎,我生氣時他也多少會逗我開心,但是......
這樣其實只是朋友對吧?
回應 .
lauren8906042015-07-14 14:37:52
真希望能早點看到這個網站,這樣就可以避免不必要的困擾^^
回應 .
kaitlyn2014-11-19 20:55:56
曖昧……是不經意的,
過了一段時間就會覺得……
很痛苦,
在朋友、戀人間思索
直到失去了,才懂得真惜……
回應 .
曖昧aq51372014-10-21 22:06:01
如果曖昧到最後還是只是朋友,那倒不如一開始就表明心意,雖然我沒什麼膽
回應 .
linda0624882012-03-02 21:38:34
看到他去鬧別的女孩

我的心中突然有種莫名的苦澀

但是他也會這樣鬧我

那他是真的喜歡我嗎?
回應 .
痛苦吧...c873203022011-10-28 12:47:49
曖昧一開始的確是蠻美的

它讓你的心情起伏不定

但曖昧久了

就成了痛苦......
回應 .
ao33672011-07-12 06:17:05
這段曖昧大概持續了兩年多三年有(苦笑)

有時候也很猶豫到底要不要告白

但是 就是怕他沒那麼喜歡我

怕...到時...連朋友都當不成了...
回應 .
曖昧sunnyseed082010-12-10 23:08:40
曖昧太久,會很累....

到最後,就不知道是真的有喜歡他嗎
回應 .
曖昧sj0078979322010-05-07 22:53:35
既甜蜜 痛苦 又難熬!!
回應 .
claudiatw2009-06-02 22:45:31
hmm我覺得曖昧是很美的 不過時間太長的話等候的那一方(或雙方)可能都會很痛苦吧..
回應 .
milaio2008-10-14 21:32:20
我想有些人也喜歡曖昧的刺激感吧?!不過我覺得這是一種過度期,總要度,也總會過的,如果能在這段時間更認識對方,該學的功課也算學到了。
回應 .
amor35582008-07-10 15:56:19
曖昧是種讓人充日惶惶不安的東西呀。

患得患失的感覺始終存在。

究竟有情還無心當往後回想起來什麼都找不到存在過的證據。

沒有承諾、什麼都沒有。

就連要質問都沒有資格沒有立場。

誰也不屬於誰。

但我還是陷進去這樣的狀態,是因為太喜歡一個人所以害怕失去才不敢明講 於我,曖昧是靠近唯一的手段。
回應 .
qwer8301032008-06-20 20:13:23
其實我也曾有過愛在曖昧不明時最美的那種想法。當下的曖昧,會覺得甜而酸澀,不著不落的感覺在心裡打轉。但曖昧只是段短期的假期,過一陣子也就平淡了
回應 .
love3104you2008-02-14 22:20:02
我常讓人覺得我跟某個男生曖昧不清...不過這段曖昧是看心情..不喜歡後就保持距離了
回應 .
|第頁|