你害羞嗎??其實內向有很多種喔!!希望這次的生活可以幫你找到好朋友!

什麼樣風格的人,你最容易忽略他的存在?
投票已經結束


在年輕的歲月裡,大家最需要的就是呼朋引伴,熱熱鬧鬧的過日子,可是群體中總有幾個容易被忽略的人物,靜悄悄地在我們周遭生活著,你是被忽略的那一個人嗎?還是,你是忽略別人的人呢?

還記得老闆娘有個很安靜的朋友,多年以後在路上遇見,突然發現他怎麼變得那麼活潑啊?原來看似內向的他,也有這樣的一面。你是屬於內向不善於表達的族群嗎?這個月的主題是為你量身打造的喔!活潑大方的朋友們,也可以一起來了解一下別人的內心世界喔!

   

我是哪一種型的內向?
羅德島


其實很多人都是內向一族,我也是花很久的時間才發現,有些人是一直很內向,有些人是「曾經」很內向,有些人則是內向「在心裡」,外面看來卻非常外向開朗,總而言之,真正完全外向開朗的人,應該是極少數吧!

從以下的幾種類型中分析一下,你自己是屬於哪一種內向?不論是哪一種,都是個人的特色,不必太介意。

(一)專長型的內向
什麼是專長型的內向呢?簡單說就是平時非常安靜,是公認內向的人物,但遇到屬於自己專長的話題,或是與志同道合的人混在一起時,就可以滔滔不絕的說個不停,連平時不見的幽默感,都運用的恰到好處,很能搏得大家的青睞。

這類型的人物,多半不是因為害羞所以安靜,只是不喜歡參與一般的話題,也沒有「非得要人緣好」的壓力,所以平時不易表現自己。要注意的是,隨著年齡增長,要嘗試多注意自己平常沒興趣的話題,試著了解大部分人的想法,以免離開學校生活之後,一下子落得沒有說話的對象。

(二)拙於言辭的內向
你常常會想開口,可是腦中一片空白,不知道該說些什麼嗎?這類型的內向是因為表達能力比較弱,所以往往給人內向的感覺,明明知道自己要發言了,卻吐不出字來。男孩子比較多這樣的情形,有的甚至到結婚之後還很困擾,因為和老婆吵架都只有被罵的份,連怎麼回嘴都不知道!!

很奇妙的是,如果你有機會訓練自己的表達能力,突然之間就會變成外向的人物,像是工作的需要,常常被迫開口,或是交了一個很能聽懂意思的男(女)朋友,一下子說話的機會變多,內向的情況就改變了。也許有一天,你遇到昔日的老同學,他們

...更多的內容
改革生活小偏方:交朋友一直遇到挫折怎麼辦?
老闆娘

趁著年輕,老闆娘教大家幾招從交友挫折中學習的方法,不過先聲明老闆娘不是要你「大受歡迎」,只是在失敗中擷取經驗而已。

年輕時候人際關係不好(這裡指長時間幾乎交不到朋友、一直被朋友傷害,不包含有朋友但沒有很受歡迎),對未來會有很大的影響嗎?其實答案是肯定的,但原因可能和大家想像的不同,人際關係往往被視為一種「能力」,但其實更深的來說也是一種「心靈的體驗」,太多不愉快的體驗,就像是生過很多次病,卻沒有找出病因,然後醫治,後遺症就會逐漸產生,例如長大之後會「憤世嫉俗」、「對人缺乏信任」、「無法建立親密關係」等等。有了這些病徵,要交到朋友就更加困難了。

讓我們從以下幾個想法中,建立人際關係的「成熟度」︰

(一)幾乎一個朋友都交不到

最近常常聽說有人「一個朋友都沒有」,我在想到底是獨生子太多,大家都不善交友?還是現在有朋友的人很惡劣,都不肯參一些比較內向的人入伙?還是這些人真的很怪,怪到沒有人願意跟他們交往??心中真是一堆疑問,但我想真正的原因可能更複雜。

如果你真的幾乎一個朋友都沒有,可以從幾個方向思考原因,一個是環境,如果環境上都是封閉的小圈圈,也不太願意接納新成員,那問題就不嚴重,只要離開這個環境,人際關係就會改善。如果沒有朋友的問題是在「自己」,那就得花點時間搞清楚狀況,你可以大致了解一下別人不喜歡和你接觸的原因,這些原因通常很傷人,會使你難過好一陣子,例如︰你講話我都聽不懂、你太自以為是、你很奇怪等等。但是如果你不忍痛,了解別人討厭你的原因,恐怕也無法改變人際關係。

我高中的時候有一個同學寫了長信罵我,當時我人緣跌到谷底,她幾乎算是我最後一個朋友了,看完信大哭一場,可是事後卻很感謝她告訴我她真實的感受,雖然我人緣差

...更多的內容

留言版

1.你是屬於內向還是外向的人?

2.什麼情況下你會特別害羞,為什麼?


哇咧會員請登入

|第頁|
外向junmin2011-05-20 21:19:25
雖然是外向

但遇到自己心儀的人

就會變成內向

對不對
回應 .
外向junmin2011-05-20 21:18:35
雖然是外向

但遇到自己心儀的人

就會變成內向

對不對
回應 .
超級外向e9100692008-02-20 18:21:06
我們班男生跟我們班女生都相處的很好,就像哥們,有時還會勾肩搭背,女生被欺負時,男生會出面!!
回應 .
外向jr39182008-01-17 01:52:33
我跟男生都特別好,結果班上的女生都會很不爽我.......
回應 .
超級內向jk85582008-01-07 21:58:28
我碰到女生跟我講話我就會很害羞∼羞道不行∼不知道該說甚麼∼
回應 .
外向el12042008-01-06 21:00:24
大家在一起就很有緣,希望和大家做好朋友。害羞:看到心儀的男生
回應 .
內向吧!wowasd12007-12-30 10:35:36
見到心儀ㄉ女孩想跟她說話總是會講不出來!使她以為我很怪!
回應 .
什麼情況下你會特別害羞,為什麼?star222007-12-29 21:56:28
當然是在心儀的男生面前總會害羞臉紅因為怕他依眼看穿我喜歡他。
回應 .
kelly1593572007-12-29 17:16:14
我ㄉ話,應該都有吧!
回應 .
外向吧y3cat2007-12-29 14:01:54
對朋友來說很外向,對不太認識的長輩很內向(包括親人)。
回應 .
不知seaweed2007-12-27 12:07:29
不一定吔!有的時候還算是外向,

不過有的時候卻又很內向。
回應 .
內向kevinkuo2007-12-26 22:27:02
碰到不認識的人,或在公共場合會特別害羞
回應 .
a112007-12-26 16:37:19
1內向

2被罵
回應 .
yotingho2007-12-26 08:46:02
1.我是極度內向的人

2.跟女生在一起的時候吧
回應 .
r6052007-12-25 16:53:56
我什麼都不太像,應該是偏 內向吧!

上台、遇到人、眾目睽睽......
回應 .
|第頁|
 

2007年生活雜貨店回顧
ㄧ月
二月
三月
四月
五月
六月
七月
八月
九月
十月
十ㄧ月
十二月