你會因為體重而煩惱嗎?!你的自信自卑是建立在外表上嗎?

面對自己的身材,你最常憂慮的問題是?


老闆娘的話 :
【康熙來了】曾經有好幾集節目討論胖子,其中有幾次藝人擺出自己曾經很胖的照片,敘述當時的生活,彷彿肥胖的日子如人間地獄,身材苗條之後就置身天堂了,真的是如此嗎?胖子是被魔咒困住,註定生活不如意嗎?

老闆娘其實很擔憂過分重視身材的現象,親愛的顧客們你是否也受困其中呢?也許胖子的生活有很多困擾,但魔咒是要靠自己的想法改變來解除的,因為隱藏在身材困擾底下的,還有許多「不健康的心理因素」,才是魔咒形成的真正原因!

無論你是一般人、胖子、瘦子都要認真看這次活動的內容,這樣可以給予自己、身邊的人,更健康自在的生活空間喔!

   

解除胖子生活的魔咒
雞蛋花

☆胖子人緣不好

你自己是否因為比較胖所以人緣差?或者你身邊有因為胖而遭排擠的人呢?

其實在一般的情況下,胖瘦與人緣好不好是沒有絕對的關係,如果你老是覺得自己胖,所以交不到朋友,可是又瘦不下來,你倒不如靜下心來想想,真的只是因為胖所以沒有朋友嗎?

首先想想自己的衛生習慣、穿著打扮如何?因為人緣不好有時是因為你給人的印象不好,會不會比一般人邋遢?是不是常在別人面前暴飲暴食?或是動作太大,不經意的碰到別人?有時候會很懶得活動?這些因素都會讓人對你望之怯步,不知不覺減少和你相處的意願。

進一步,你要想想自己有沒有先預設了「胖子就是人緣不好」,其實周遭的人不見得不喜歡真實的你,但是因為你先預想了別人會不喜歡我,那你的表現就會不自然,例如太過於討好別人,或是先築起一道牆,故意表現的不在乎,這些扭曲之後的表現,反而造成人緣不佳的事實,說不定你直率的表現原本的自己,人緣反而非常好呢!

☆什麼叫做胖

現在大多數對於胖的標準都太嚴苛了,意思就是許多人其實是正常體重,但只要看起來不是瘦,都被稱作胖,加上電視上許多明星都報上身高體重,讓人誤以為那是標準身材,其實大多數的明星都為了在鏡頭前好看(鏡頭會有擴大效果),把身材維持的比正常還要瘦,我們並非明星,不需要這麼瘦才好看。

正常體重的計算方法在課本都有,正常體重上下五公斤之內,也都是合理的身材,超過正常體重十公斤以上,才是所謂的胖,但是因為每個家族遺傳不同,有的人一輩子都是明顯的胖子身材,無法改善,只要健康的維持沒有問題,倒也無�

...更多的內容
減肥大作戰計畫
cindy

>大家好!我是妹妹話匣子的版主^^感謝老闆娘邀請我來分享,多年來我在妹妹版收集的各種瘦身減重心得。

其實我還是美少女時期時,都是從雜誌、電視廣告、同學道聽塗說.......得來瘦身資訊,大部分都不正確啦!(比如三天吃蘋果、斷食飢餓減肥法等等)都是一些超容易復胖回來又傷身的方法!所以有感而發我們曾經在在妹妹版舉辦了減肥大作戰計畫,希望四個禮拜下來,大家都能瘦的健康又美麗,也學到寶貴的瘦身知識。


這此我就分享一下當初活動重要觀念:

●你真的過胖嗎?

先算出你的BMI(身體質量指數)
BMI=kg(你的體重)÷M(身高)÷M(身高)
BMI超過25=肥胖;22=理想體重

例如:我現在57公斤,身高164,所以我的BMI=21.1
57÷1.64÷1.64=21.1

如果你低於20,其實我不太建議你減肥,你已經剛剛好了,如果還一心想減肥,可能你被電視影響的太嚴重啦!這樣並不好看喔!當然,假設你的體脂肪高於正常女性,那減肥才值得!

●找不到發胖的原因?(飲食紀錄的重要性)
許多人找不出瘦不下來的原因,其實建議你完成一周飲食紀錄,就能發現自己為什麼會變胖?又有什麼特別飲食習慣?
比如愛喝飲料的人,請努力往不碰飲料著手(甜食是減肥的大忌!)但至少比以前喝的少一半好嗎?

(沒有達到也別灰心,先從做記錄,誠實面對

...更多的內容
改革生活小偏方:體重過重怎麼辦?
老闆娘

(一)體重過重的定義是什麼?
如果你沒有超過標準體重十公斤以上,其實不需要急切的減重,尤其十八歲以下都是發育的巔峰期,若刻意抑制飲食,會造成發育不良,或是危害健康,如果你真的已經明確的過胖,需要減重,原則上以一星期不減超過0.5公斤為原則,逐步減輕,才不會造成身體的負擔,另一方面只要減到標準體重就不須再往下減,以免形成一種「我還要更瘦」的焦慮,影響心理的健康。

(二)適度減輕體重或是維持健康身材的妙方
這裡提供的不是快速瘦身的方法,只是針對台灣人生活的方式,還有體質,建議大家用以下方法來保持健康。


◎促進新陳代謝

首先是維持正常的新陳代謝,現在市面上的食物,因為不好的製作過程,或是過度精緻化的結果,讓我們在攝取當中缺乏酵素,造成新陳代謝緩慢,身體囤積不好的東西。我曾經到大陸偏遠的鄉下住過兩個月,蔬菜水果都是吃纖維粗,或是半野生的品種,結果排便量多了一倍,肚子也很快不見了。

有許多酵素含量高的食物,只要多吃一點,也可以改善新陳代謝,裡如鳳梨、豆芽菜、酪梨、香蕉等等,記得要「生吃」才有增加酵素吸收的果效喔!


另外適度的運動很重要,身體在放鬆的情況下,大量活動超過二十分鐘以上,就算是一次運動,如果一個禮拜運動五次左右,不只可以促進新陳代謝,也會讓身材看來較為結實精瘦,視覺上會美觀許多。建議的運動方式,有晚餐後散步二十分鐘以上,可以消除夜間攝取過多的熱量,但是千萬不要運動後又大吃一頓。


◎正確的飲食習慣

減少攝取油炸食物,因為油膩的食�

...更多的內容

留言版

1. 你最常憂慮的身材困擾是什麼?
2. 通常你看見身材比較胖的人,心裡在想什麼?
3. 最不喜歡聽到別人怎樣批評你的身材?


哇咧會員請登入

|第頁|
無奈+無奈tammy2011-05-25 20:10:28
總是會被笑呀!!!

我的好朋友也笑我呀!><
回應 .
是誰告訴你胖je1110an2010-05-05 11:43:05
我覺得朋友啊~情人啊~真的還是個性比較重要耶,因為就算是很漂亮或很瘦,可是個性不好也相處不來ㄚ~三天兩頭吵架的話那就算跟世界第一名模結婚又有什麼好,那只是暫時的讓自己爽而已。只是看到胖胖的人真的會比較擔心他們的身體健康啦,因為我們家就有親戚因為心肌梗塞忽然就死了...然後高血壓心臟病的也有,所以不管胖或瘦,我覺得健康是最重要的。
回應 .
胖子的心事s223455832009-06-09 17:32:55
我是胖子

我知道胖子的感受

在我們班

男生的一都笑我

他們以為我沒關西

可是我很在意

但是我們班

有一個女生

也不瘦

但是他都一直笑我

但他也瘦不到哪去阿

他是女生耶
回應 .
小胖波XDang1216401322009-06-07 14:39:43
我是個....應該算是個胖子吧!!

(160CM 70KG)


不過我有很多朋友喔!!=)


因為我並不自卑,

有很多男生開我玩笑我也不在乎,

還回了他們嘴,用幽默反將他們一軍。


我有很多男生朋友都是因為我很風趣才跟我當朋友的喔!!


因為我喜歡吃,

所以我在其他地方也很努力,

例如課業啊、和人相處啊等等。


最主要還是別自卑,走出內心的象牙塔。


自己過的快樂,別人怎麼說又何彷?


若真的在乎那就努力的瘦下來!!

(因為有的時候我也會聽到不喜歡的話!!)

也可以用衣服讓視覺效果變瘦喔!!=)
回應 .
不要鄙視胖子foreveru2009-02-19 13:14:44
我也是胖胖一族(160 55)

常常受到同學取笑

但我人就相信...

阿爸父是看內心

而不是虛假外表^^
回應 .
胖子nm123nm2007-12-20 18:01:16
我市一個受子但我的腿很大我真不知該怎麼辦
回應 .
w828152007-12-13 22:55:34
咦咦??我157公分40公斤~~太瘦嗎??不過我有很多朋友都胖胖的[包括我男友]所以我覺得還好,充實內在最重要!!
回應 .
胖胖s92532520042007-12-12 21:52:21
我比較在意肚子和小腿.胖胖的不好
回應 .
FaTf1017902007-12-11 22:20:04
小腹加屁股吧!

胖,不好看!

因為我很在意我的屁股,所以我最不喜歡被別人說[屁股大]>"<
回應 .
BMI...anny604302007-12-03 16:26:26
我懷疑我的BMI耶...

因為我算出來的是15.7......

是我過瘦嗎...

看起來不會啊...

還有一點點小腹說...
回應 .
胖子胖子...y9992007-12-02 14:06:59
胖子真的好像比較吃虧

我們搬上就有一個活生生的例子
回應 .
為什麼胖的人就是人緣不好呢e1617252007-11-28 16:05:04
我就是一個例子因我在學校不管走到哪裡大家都會用奇怪的眼光來看你只有自己的好友不會著樣子看你我好想要交一個很好的朋友不會用奇異的眼光看你
回應 .
胖胖˙˙˙aa2500962007-11-27 22:07:35
我也是個胖子˙˙˙不過我還是有很多瘦子好朋友喔˙˙˙

我們不一定人緣不好˙˙˙

只是人家喜歡開我們玩笑˙˙˙

笑笑就過囉˙˙˙

重要的是˙˙˙˙

自己要開心˙˙˙開心˙˙˙˙
回應 .
胖子無罪吧!aillys7062007-11-26 18:30:04
我從出生就瘦到不行 到現在也是瘦瘦的 雖然我無法體會胖子的感受 可是 我絕對不會排擠胖子 我不懂的是 為什麼有胖子被排擠 我的朋友 也不全是瘦子 胖子也有一些
回應 .
jjcathy3232007-11-24 17:54:04
我們一家都是下半身肥肥

真得很難瘦~尤其是腿...
回應 .
|第頁|
 

2007年生活雜貨店回顧
ㄧ月
二月
三月
四月
五月
六月
七月
八月
九月
十月
十ㄧ月
十二月