「單戀的初期帶點苦澀的甜蜜,讓人怦然心動,但是時日一久,你發現自己中毒(不可自拔),就是該清醒的時候了!」
這週在聊天室熱烈的討論單戀心情,大家的結論竟然是單戀都是小說、漫畫害的!因為裡面描寫的愛情太美了,讓人好想談戀愛,不由自主地陷入單戀了,但是長大後,才懂得區分現實與創作的差別。你也有喜歡的人嗎?是真的很喜歡?還是一種想談戀愛的心情呢?這回不同階段我們給男女不同的建議,希望成為大家好用的資源喔!,最重要別忘了參加填問卷抽ipad喔!

找出你的單戀類型?
到底他適不適合我?(女生篇)
到底他適不適合我?(男生篇)
告白前女生該想的六個問題
有效的告白(男生篇)
拿到好人卡以後......

你是哪一種單戀情況呢?




愛情醫生
你是哪一種單戀情況呢?


愛情醫生訪問了三位單戀過來人,邀請你聽聽他們的故事,看看你比較像誰呢?



自得其樂型:

看到對方心情就很好,這份感情帶給你的快樂大於難過,還能幫你排遣無聊的日常生活或課業壓力。



薇薇國一時喜歡上高一的帥氣學長,默默喜歡了三年,這份單純的暗戀,讓枯燥的中學生活有了色彩,雖然她曾想過告白,但捫心自問,除了喜歡學長帥,其實跟他也不熟,所以怕自己會後悔;再加上學長依稀知道自己的心意,卻沒有任何回應,既然知道沒有結果,所以薇薇沒有表達,後來因為學長交女友而放棄這段單戀。



薇薇想給大家的建議:如果你有喜歡的人,請先想自己喜歡他的原因喔!像我很清楚自己因為學長很帥才喜歡他,所以以後有更帥的人可能就會變心,我知道這份單戀比較像心情轉移寄託,因為班上男生很幼稚,生活又很枯燥,所以我選擇不跟對方告白!





閉著雙眼型:(亦稱拒絕認清事實型)
剛開始單純能為她付出就非常快樂,但隨著對方不曾明確的拒絕,產生更多的期待,不論機會多麼渺茫,堅持相信未來兩人會在一起,聽不進身邊朋友的提醒,其實內心很怕承認自己真的沒有機會。

小p真的很喜歡丹丹,不求回報總是為她做很多事情,有時丹丹對小p也很好的回應,例如:主動找我逛街,會回送禮物,打電話找小p聊天,丹丹其實沒有想很多,雖然知道小p喜歡她,但丹丹並不想特別避嫌因此失去一位好友,但小p卻認為丹丹也是喜歡他。過程中後來也發現付出不對等,在內心徬徨掙扎後,小p鼓起勇氣告白,丹丹卻推說還不太想談戀愛,另外找了藉口或理由怕小p受傷,但小p心情雖然沮喪,卻覺得如果仍能做朋友,就還有希望。後來小p慢慢體會到自己是單戀,只是對方對他好,讓他很難徹底死心,直到當他聽聞丹丹交了男朋友時,簡直晴天霹靂,痛苦不已。但至少他自己做出決定,不再對丹丹付出,減少跟丹丹碰面(放棄這段友誼),只能讓時間沖淡自己內心的痛。



小p想跟大家分享:因為我是基督徒,禱告可以提�...更多的內容
男女「單戀」大不同
性教育小組
男女生先天就有很大的不同,光從殺時間的興趣來看,男生喜歡上網玩遊戲主要的目的是抽離現實,讓他從煩心的事情轉移,而且很享受在遊戲中的成就感,而女生玩遊戲主要的目的在於交朋友,找到人陪伴,更多時候與網友聊天的時間,可能大於打怪殺魔獸的時間。因此在感情上男女生想法、出發點就有很大的區別,如果你只站在自己的角度推測對方,可能現實會讓你不感置信!

以「單戀」為例來訪問,我們得出以下結果:

男生喜歡一個女生時,他的幻想是目標導向,例如:我多久可以親你?想像的時間大多不超過3-5個月(例如:下個月她應該會讓我親吧!),所以如果男生一直無法達成目標,對於單戀是很容易釋然,因為沒有過多不實際幻想,比較容易療傷。而訪問大部分的男生,他們覺得平均放手大約需要兩個禮拜。當然如果對方讓你覺得有機會,甚至跟你有了肌膚接觸(牽手、摟肩都算),感情自然越放越多,癡情的男生也不比女生少。
可是女生的幻想可就五花八門,大多都偏向以後能跟對方過著幸福美滿的生活(童話故事害的嗎?),而且幻想的發展可以長達2~5年,透過想像不同的相處情境,無法停止猜測對方言語或行為背後的意思,往往情感陷得更深,所以女生放手可能需要半年~一年。

男生最慘的情況是被拒...更多的內容

 

  • 讓你釐清感情如何區分喜歡還是愛!
  • 幫助男生追女孩的心態技術預備!

戀愛Q&A

  • 天啊!她怎麼會答應我的告白
    我根本不預期她會接受我啊?我認為她會拒絕我,我就可以有理由忘掉她了啊!但是現在,反而是我有點嚇到,不知道該怎麼做,尤其是我根本沒有經驗......

  • 他跟我告白怎麼辦?
    她喜歡他,他卻偷親她,這算什麼呢?她生氣,兩人好不容易合好後,他卻告白了,怎麼辦呢?只當好朋友不行嗎?或是比朋友再多一點就好!怎麼會變的那麼困難??

  • 我該表白嗎?
    我朋友建議我愛要勇敢說出來,可是告白被拒絕的話,又怎麼辦呢?我也不好意思告訴我教會的輔導,請你給我一些建議好嗎?
 

單戀時你最覺得最難過的是?

 


哇咧會員請登入

|第頁|
tsai40574我寧可不要知道對方喜歡誰,但又因為好奇男生長輩講說男生喜歡一個人會一直說,就想問問看男生長輩說的對不對,沒想到我才發現我喜歡上他了,我在哭
回應 .
amego7802我不想看到你一直說她的好
這樣在你面前的我
我很無奈啊
回應 .
love890429總是不經意的望向你,卻發現你也正看向我
回應 .
patty520083有這樣的秘密真的很棒 卻是要有代價的
回應 .
patty520083想看你 又不敢看你
回應 .
op2633a2s3c4喜歡得很辛苦,喜歡到內傷
回應 .
amy34571419我隨便都能列出10個他的缺點,
他甚至比我小,可是我就是喜歡他。
見不到他會難過,
看到他和其他女生在一起會難過,
我真的很害怕他會離開我。
回應 .
cry2767055如果不愛我就別對我好了,
對不起,我會誤會。
-
我不善良,不想看你牽她的手。
回應 .
smile1634因為他,心情好心情不好。

這樣過了3年,

還不敢告訴對方,

但最後他還是知道了:(

這樣隱藏的日子裡,

想偷看他,

還要像小偷一樣躲在角落,

偷偷的看。

可是每當看到他,

就又覺得一切都值得了。

哀~自己都活得不像自己了。
回應 .
ria9585578只求默默守護他 直到放手

卻連面都見不到

只能看著照片裡 他的笑容 發呆 流淚

期望再見面時 能看到相同的笑

但 我甚至不知道

何時能再見面
回應 .
su861204彼此明明互相喜歡

卻都不敢越界

只敢維持現狀

想說當朋友就好

當時分開時才來後悔
回應 .
lji50337我和他相愛!但是他對我卻是這樣...我真的很愛他!他到底是不是真心的ˊˋ
回應 .
bottle3122不知道為什麼有時候感覺單戀是一件美好的事情,或許是停留在欣賞的角度吧:)
回應 .
jimmy5620509愛情

總是近在眼前

卻又遠在天邊
回應 .
jimmy5620509愛情

總是近在眼前

卻又遠在天邊
回應 .
|第頁|


 

 


<好句子分享:單戀心情徵文>
對於正在為單戀所苦的人,他們想說些什麼鼓勵的話呢?

  • judy364lin說:
    「感情的付出是可而止就好,有時的過度關心也是種負擔。
    單戀或許在當下是美好的,
    但...不說出口的話 勇氣  那是消耗
    如果是單戀,不如當朋友吧!
    或許讓自己可以輕鬆點 自在點,
    因為世界並不是因為''他'' ''她''而轉動的!
    會更好!

  • joiey70915說:
    「沒能說出口的 喜歡 或 愛,也許將來某天回想,會發現 那不過是迷戀 吧!
    但我終究沒有勇氣 說出那三字或四字...
    你永遠不會知道 我是 如何去隱藏喜歡妳的心


  • mimisummer1說:
    「希望你們都能記住現在這種感覺,但也是著別讓自己以為沒有他就會怎樣,自然的在一起才會讓自己沒有壓力!」

  • evening說:
    這段戀情讓我學到了很多,尤其是絕對不要太相信對方,因為自己其實根本就沒有很了解對方,連他什麼時候喜歡別人都不知道。

  • apple69725說:
    「若明知對方已經不喜歡你了,就別再放太多的情感在裡面,當朋友比當情人好,或許 短暫的分開 可以冷靜一下自己,當冷靜下來再回頭看這段感情,就會更懂得如何處理哩!」

  • blossom說:
    「這一種單戀,對方是一個可望不可及的存在。連跟他說話都不敢...後來長大了再遇見他,才發現他跟我當年「想像」的他差好多。或許他沒什麼變,是我自己改變了。以前,不算理解他這個人......」

 

單戀癡情指數