★ 心理測驗 ★
我是個完美主義的人嗎? 我是個完美主義的人嗎? 分享
我是個完美主義的人嗎?總是想做到一百分?看看心測題目中有多少反應你的生活狀況?
    題目
    選項
  1. 我不喜歡面對轉變,可以的話,會盡量避免接觸新事物、新玩意,以免出洋相。
  2. 我對自己的要求很高、很嚴格,卻少有事情是自己滿意的。
  3. 一想到自己如今仍然「沒有任何特點或成就」,便像有一根刺在心頭,內心隱隱作痛。
  4. 朋友、家人常常投訴我是「死硬派」,一味的固執己見或做事方法,不懂的轉彎。
  5. 不時會有一些念頭在我腦中徘徊,讓我不斷回想自己曾經做過的事情有沒有差錯。
  6. 我經常私底下會不經意的與人比較,而且常有一種被比下去的感覺;但某些時候我卻又會有一份優越感,覺得周遭的人表現不及我。
  7. 我總希望身邊發生的是能夠在自己控制範圍之內,時刻覺得在我掌握之中。
  8. 如果感到自己未盡全力,我會開始自責。
  9. 面對一些得過且過、做事馬馬虎虎的人,我會感到極之不耐煩,巴不得他們立即在我眼前消失。
  10. 在朋友的生日或是班上、學校舉辦的活動中,我總是忙於打點一切,不給自己留點空間去感受當中的喜悅。
  11. 當自己無所事事、無聊的賴在家中時,會覺得自己不事生產,對生命有虧欠。
  12. 我總不習慣向人表達自己的需要和感受;對於別人的讚賞和褒獎,也不習慣接受。
心理測驗 - 哇咧星樂園