居住地>>幽靈星球  

 

島嶼流浪女 laju

自我介紹 留言板 日記 圖片集 社區 線上使用者
不在線上
105649
第20年
人氣7778
上站2013-12-11
 12:24:19

榮譽榜

擔任公職
旅遊版版 的 版主
心靈會客室版 的 副版主
國中升學討論版版 的 版主
2008愛情全壘打網友會
2009愛情練習曲網友會
2013聖盃的考驗同學會

自我介紹

身分 哇咧小姐
生日 9月28日
學校 太平洋的饅頭山下
營會 飛躍,飛颺,飛翔
MAIL

日記分類

【人氣】累積:7778 【最近上站】2013-12-11 12:24:19

主人近況

我參加了一個哇咧的投票:「以下哪一種工作的人讓你很好奇,想知道他的生活內容?」我覺得:
「快點來玩」
我這次選擇的答案是:「
野生動物攝影師,拍攝各種大自然動物,應該很多有趣的經歷。」

2013-10-12 PM04:05

歡迎來一天到晚想去哪流浪的laju家

 

 

旅遊版首頁http://www.walei.tw/entertain/centerpark/travel/index.html

喜歡的小孩

 

      super junior

 

可以到部落格逛逛



我的心情︰島嶼流浪女

最近走過的痕跡

夜宿珠峰山腳下

以前看攀登珠峰的書,作者都是從南側的尼泊爾出發,登頂之後,他們總會敘述珠峰北側望去那無際的西藏高原荒漠,氣氛充滿神祕和嚮往。相反從 北側親近珠峰的我們,就是從那一望無際的「西藏高原荒漠」而來,車子離開日喀則之後,人煙逐漸稀少,最後只剩下公路、砂石灘和紫色的山巒。


定日縣是最靠近珠峰大本 ...繼續閱讀

Date: 2013-06-17 AM10:32│點閱(6)│laju碎碎唸回應(0)

到達珠峰大本營

下午三點多到達珠峰大本營,珠峰被雲霧圍繞著,夥伴們到帳篷中休息,緩和高原反應
一直說帳篷很糟糕又不保暖的導遊,舒服的窩在裡面跟巧遇的好友暢聊
一面聊天一面碎唸:「蓋棉被!一定要蓋棉被。」
在明明非常舒服又溫暖的藏式帳篷裡
超級厚重的棉被疊在角落
虛弱的隊友很快就消失在棉被堆裡了。

望著被雲霧遮蔽的珠峰,獨自一人在高原的荒地裡走了一個多小時
...繼續閱讀

Date: 2013-06-09 AM11:07│點閱(8)│laju碎碎唸回應(0)

最熟悉的陌生人-青藏

從翻開馬麗華的《藏北遊歷》,才開始對西藏真正的認識,書裡說:「藏北的野生犛牛,額頭上的牛皮可以當砧板,用幾十年不會壞。」然後不知不覺花了十年的時間閱讀和看影片,卻從未真正踏上這片土地。



後來翻出了1995年中國科考隊到可可西里的紀錄,在變換莫測的高寒氣候裡,一夜之間狂風吹壞所有的帳篷,食物也所剩無幾,但平靜無事的夜晚,窩在個人帳篷中記錄一天的瑣碎,是我嚮往的生活。



2010的夏天,短暫地遙望可可西里,一隻藏狐在不遠處的石堆中與我對望,還有幾隻藏羚� ...繼續閱讀

Date: 2013-06-06 PM04:21│點閱(1)│laju碎碎唸回應(2)

終於到達的地方-西藏

「他」一直存在於那裏,默默隨著時間改變了樣貌,而我的記憶,卻停在書中八十年代的故事裡,未曾真正的認識「他」。



就算是看了無數本關於那座世界最高峰的故事,我也忘了那都是從尼泊爾遇見山峰的故事,不是從「他」的角度仰望,也不是從他這邊,要穿越一望無際的荒茫高原才能到山腳下的旅程。



...繼續閱讀

Date: 2013-06-06 PM04:18│點閱(4)│laju碎碎唸回應(1)

過年村民隨手記記

錯過花枝來襲的老射手

「花枝來的時候,我剛好在台灣陪爸爸看病,錯過了,很多村民都抓都很大的花枝,連國中生都有抓到,等我回來,已經沒有了。」(遺憾狀)

村民(本人)一面大啖花枝,一面聽老射手說。

老射手:「當年,有兩個奇怪的觀光客,以為自己的泳技很好,竟然從雙獅岩游往外海的礁石。」

...繼續閱讀

Date: 2013-02-22 PM03:30│點閱(1)│laju碎碎唸回應(3)

特推活動


最新活動》

可以去認識他們喔!