Mr.rock
ak47t91
居住地:彩霧星第8區第11號
    自我介紹︱留言板︱日記
圖片集︱社區︱線上使用者
不在線上
12748
第10年
人氣1590
上站2021-03-08
 01:48:56
檢舉

Mr.rock

身分 哇咧小姐
生日 1月9日
學校
營會 無,
MAIL

榮譽榜

日記分類

【最近上站】2021-03-08 01:48:56

主人近況

最近同性婚姻的議題很熱門,人們也比平時敏感,我是基督徒,也和認識的雙性戀朋友談過這議題,經過她的同意,將她的看法po上來,希望大家都能看一看
不會討厭,原本很希望婚姻平權可以通過~~但是後來想想覺得這個條款好像還不夠完善,會被有心人士利用。我支持婚姻平權,但這個條款好像有必要再逐ㄧ審視(不過我也不是很懂法律啦)


依現在網路聲勢浩大的言論,好像不支持這條法律就等同於歧視同性戀者,就與護家盟是同一看法。(這樣不就是像以前德國納粹主義時一樣嗎~)

我不認為一條法律會改變這幾千年的習慣叫家人的稱謂啦~也不至於到禁止~~

其實我最近一直覺得臺灣的言論變得很可怕,也很痛心。不光是這次議題,包刮所有新聞,例如有性侵殺人犯的案件,我知道對被害人及其家屬的傷害一定非常之大。我知道他們可能在情緒之下多少會有想報復的心態,這是能理解的。

但為什麼?網路底下的言論充斥著暴力的謾罵,只要法官判得輕,就說法官是恐龍。這讓我覺得很難過,因為我們的教育,教導出來的觀念,如何去評斷一件事情的是非,是用如此的以暴制暴的方式,而不是去想我們如何去解決,如何去關懷這些犯罪的人。好像覺得只要把這些犯罪的人處以極刑,社會就不會有人再犯。但這樣不能解決問題,尤其是我們身邊還有很多未有媒體識讀的孩子,他們還沒有足夠的自主思考能力,我們不能教導孩子是這樣去看待事情,那到頭來是會很可怕的!
不是所有同性戀者或雙性戀者都對基督徒反感,仇視,至少我身邊認識的同志都對我很友善,他們也不會要求我支持,而我,仍然有言論自由,仍然可以勇敢跟他們談及表示不支持,現在好多人,怕被罵而不敢表明看法,這樣的言論,自由嗎?這樣的社會,真的明理嗎?好多人,都看不起反對的人,甚至有壓力,認為反對就是不站在國家社會那邊,我們曾幾何時,在一件事上變的如此獨裁?值得思考

2016-12-01 PM12:12

歡迎語

大家好

主人名言

成為rock

主人興趣與專長

興趣  音樂 不管是老歌 重金屬  流行音樂都喜歡 

主人日記

很久以後

好久沒回來了,這一年下來發生了好多事,原本的計劃延後,以及,慢慢放下另我難過的事,如果可以,我想重拾吉他,雖然可能要很久以後 ...繼續閱讀

Date: 2019-12-16 PM08:32│點閱(0)│回應(0)

改變

在同一個地方工作五年,我賺到了錢,卻因此弄垮自己,不論是工作不快樂,還是對未來的不確定,求職失敗,甚至想自殺......,這幾年,我經歷了許多,而我終於決定明年辭職,因為只有這樣,我才能找回我自己,以及重新開始,當同學享受大學生活,為課業煩惱時,我已經在面對社會了,但正因如此,我得自 ...繼續閱讀

Date: 2018-11-02 PM03:01│點閱(1)│回應(2)

限定

昨天去7-11儲值預付卡,拿到不少點數,就拿去換鑰匙圈,感謝主都是不錯的款式,限量40萬個我就擁有2個,真意想不到!其實生命中有好多美好的事都是免費又限量的,對於基督徒也是,有好多從上帝而來的也是,像是從主而來的平安、智慧、聖靈、心思意念等,不是只有有形體及限量的才有價值,無形的也有,也更有價值
...繼續閱讀

Date: 2016-04-29 PM03:23│點閱(3)│未分類回應(0)

周邊

身邊好多變化,不論是同事的離職,朋友牽自願役,教會的大姊姊結婚等,都意想不到,同時也覺得似乎只剩自己沒變動而已,或者是身邊有所變化的人、事、物太多我才這麼覺得,一定會改變,我是這麼覺得,因為人生還很長,還會經歷許多事,現在,我只剩環境的轉換而已,新的工作、領域,也是最渴望的,但還沒有想清楚,這是我要 ...繼續閱讀

Date: 2016-04-27 PM05:10│點閱(4)│未分類回應(1)

去嘉義看展覽

昨天去嘉義看我高中同學的展覽,感謝主來回平安,也很愉快,也和同學聊了不少,關於她的作品、創作的想法及大學生活等,其中讓我驚訝的是她主動告訴我她是雙性戀(當時她跟我解說她的作品時告訴我的,也是其中一件作品的創作來源),她知道我是基督徒,也問我為何基督教與同志為何一直是對立的立場,我則是回答他基督徒不討 ...繼續閱讀

Date: 2016-04-07 AM12:32│點閱(2)│未分類回應(0)

特推活動


最新活動》

精選好友