分享     造訪人次:17486 
愛情醫生的話

你曾不曾強烈喜歡一個人,但他卻是個你無法掌握的情人,你在衝動感覺與理性自制之間擺盪掙扎,要如何自處呢?你有辦法知道自己是否愛上危險情人,有毅力躲避會傷害自己的愛情嗎?推薦你以下文章:

惡魔在身邊:列出十種危險情人特質,讓你了解自己是否所愛非人呢?

為何分不了手:如果你正在讓你感到不安困惑的感情中,亡羊補牢並不晚,了解問題就能解決問題喔!

致命的吸引力:你是否只看見對方的美好,看不見也看不出負面的部分?請務必看這篇!

投票
你會怎麼對付令你著迷的惡魔? 愛情可能理性嗎??愛上不該愛的人該怎麼辦呢??
假如出現一個讓你喜歡的人,他(她)卻如同惡魔一樣,有著糟糕的個性或你不喜歡的缺點,比如他總是劈腿,有暴力傾向、任性敗家,但卻彷彿對你有致命的吸引力,你會怎麼做呢??
心理測驗
測測你有多喜歡他?
    題目
    選項
  1. 我覺得要忽略他的過失,是一件很容易的事情。
  2. 1/15
留言板
1. 你對談戀愛能否理性有什麼看法呢?
2. 如果你發現自己喜歡的人怪怪的、讓你怕怕的,你會怎麼辦呢?

哇咧會員請登入

|第頁|
keke281.絕對的理性
2.適當性的遠離在遠離
回應 .
yujan05141.理性對談戀愛來說是很重要的,因為人一旦踏入了愛情,很容易就對感情沖昏了頭。因此理性下來思考我們真的適合嗎?他是否就是我要的人?相當的重要!
2.我很容易因為一時錯覺或種種原因對某人產生好感,當認為喜歡的人怪怪的時候,不要懷疑你的直覺,果斷地放棄吧!感情這種事,寧缺勿濫,一旦遇到錯的人,兩人可能一起墮落。
回應 .
asd10104801、理性與感性在談戀愛時都是必要的存在,如果覺得自己沒有辦法真正理性處理問題時可以找身旁信任的人幫忙。
2、上網爬文XDD
回應 .
z18692.可以找朋友或家人討論,當事情發生在自己身上時,往往會不如預期所想(旁觀者清)!
回應 .
qwwwppp111.自己談戀愛的時候好像常常都會變得不太理性...但是如果都一直這樣,往往都會造成不好的後果,做事情都不會顧到後果啊!要保持理性真的有點難,希望自己也能夠“感性愛對方,理性處理問題”
回應 .
asd3371711.我覺得有點難......因為我蠻容易談戀愛就變腦粉......可是我還是會適時拉回來理性的部分唷!我覺得這點就要能像橡皮一樣吧,伸縮自如的理性與感性。
2.怎麼辦?可是我喜歡的就是這樣的類型呀!無感(??)不如這樣說好了,如果我喜歡的人是我不能喜歡的人,我一定會想盡各種辦法放棄自己的愛......
回應 .
jean24681023想想自己如果戀愛了會不會理性?很難回答呀,總覺得在戀愛中的人只會覺得對方怎樣都沒關係吧XD
但我是很看重身邊朋友看法的人,如果有人跟我反映對方甚麼奇怪的地方,我應該就會去思考看看是不是這樣了~
回應 .
gina8306261.欸都,我覺得這個議題離我好遠喔哈哈哈!!
好奇有沒有人跟我一樣,看過身邊太多不好的例子,所以討厭談戀愛XD
2.逃跑呀塊陶呀~~~
回應 .
louise830投票好難選唷~
已經陷入愛情的自己,真的能夠理性看待惡魔情人麻....
自我懷疑@@
回應 .
lightfy1.理性會使我覺得這段戀愛很不真實,很不像戀愛。(這...是戀愛嗎?)
2.我應該會不知所措後尋求幫助
回應 .
newe1.老實說...很難一直保持理性,哈...,所以需要有好朋友提供意見,畢竟旁觀者清。
2.如果還沒在一起的話,當然是趕快停止喜歡;如果已經在一起了,就會想辦法有智慧的儘快結束這段感情吧。
回應 .
ekidsalpha2.最好在事情還沒變嚴重之前抽身,我知道分手很痛!可是,有時候你這麼做其實是在替自己保命!但是前提是要事情還沒變嚴重之前(比如說剛交往發現怪怪的立刻抽身就比較不危險)
回應 .
dreamyukiis1.需要理性才能彼此扶持進入下個階段
2.我自己就是令人害怕的類型,我不知道該怎麼辦哈哈哈,逃避現實、完美主義、駕馭、追求!
回應 .
tania1. 有時候有點難,可能要透過別人的幫助
2. 難以想像
回應 .
op2633a2s3c42遠離對方or試著去了解
回應 .
|第頁|
給想多思考的人

▲如何知道是否值得投入這段感情呢?

▲如何面對現實,不該繼續的話有決心結束呢?

▲如果你有朋友碰到這個問題,你該怎麼幫助他呢?