分享     造訪人次:14239 
愛情醫生的話
平常做事,要跟拜託我們的人開口說不,就很不容易了。現在要跟一個喜歡自己的人,拒絕他的感情,想必更是痛苦,有人會有 迷思: [因為我不捨得讓他難過,他又聽不懂我婉轉的拒絕,只好拖在那邊。] 你碰過不想要的追求嗎?被愛不一定是幸福的,要怎樣拒絕不傷人,這樣的苦惱,讓我們一起來解決。
心理測驗
你碰過不想要的追求嗎?被愛不一定是幸福的,你會說“不”嗎?
你擅長說不嗎? 分享

目前已經有 3547 人做過了。

投票
下面有哪個是你用來拒絕別人的理由,來投下你的意見吧!!!
要如何拒絕別人的追求呢?下面有哪個理由是你會用的,來投下你的意見吧!!!
如何拒絕別人的要求
拒絕的技巧在於以下三點:

考慮到對方
得體地說不
態度堅定
平常做事,要跟拜託我們的人開口說不,就很容易了。現在要跟一個喜歡自己的人,拒絕他的感情,想必更是痛苦,有人會有 迷思: [因為我不捨得讓他難過,他又聽不懂我婉轉的拒絕,只好拖在那邊。] 其實,將心比心,如果你真心喜歡一個人,他卻始終不明確的答應你或拒絕你,或是雖然拒絕但感覺起來好像努力又有機會,你一定不會放棄,也死不了心;但隨著時間過去,有一天你真的發現他不喜歡你,那份愛很可能就生恨,你會氣憤他不早點把話說明,甚至不理智認定的他根本在玩弄你, 或是看你笑話。 所以,請勇敢地、明確地向不喜歡的人說不。
例如:[謝謝你對我的欣賞,但我現在不想談戀愛,而且我對你沒感覺。]
例如:[我已經有喜歡的人,很抱歉,你不是我喜歡的那一類型,祝你找到適合的對象。]
例如:[你人很好,不過我認為我們彼此不適合,還是謝謝你]


注意到重點了嗎?
清楚的說出不喜歡,但婉轉的加上一句解釋,可以給對方安慰,但是當然囉!你可千萬不能說不想談戀愛,隔一個月就讓他發現你跟別人交往了,這樣給人的感覺就是欺騙啦!! 小心模稜兩可
不想答應他的邀約時,推說改天,會讓別人以為可以下次再提,如果只是不想說不,對方以後知道,受得傷害應該更大。 想好拒絕的理由
提醒自己想說不的理由,有助於你保持堅定立場。你可以用禱告的心,請求神幫助你知道該說什麼,也確定對自己的心誠實。 避免在他人面前拒絕
這是避免他太尷尬或惱羞成怒,也是珍惜對方心意的體貼,如果他在人前問你,你可以說晚一點給他答覆,用寫的或是等人少時,再有禮的告訴他你的想法。 不要自我苛責
罪惡感可能是我們不敢說不的頭號理由,但請分辨這樣的罪惡感合不合理,有時不必要的罪惡感也可能是對方加給自己的,總而言之,感情最重要的功課是尊重,所以你有絕對的權利不回應別人的愛。 不再接受他的好處
有的人雖遭受拒絕,可是會說[繼續愛你是我的自由。],以致於他還是處處示好,為你服務,送你禮物,但堅持不接受對方的好處,並告知這樣會讓你有困擾,是明智的做法,這樣並非你很殘忍,而是本來我們就要分清楚界線,既然已經拒絕,就不該讓他死不了心。 懂得求救
碰到死纏爛打,不肯死心的人怎麼辦?一種方式是醜化他對你的印象,在他面前做些"不雅"的舉動,打破他的幻想,讓他質疑為什麼當初會看上你。但是當你意識到,對方已經造成你生活上的困擾時,求救的動作是必要的,可以告訴長輩或是好友,請他們保護你,或找到好方法說服對方打退堂鼓,切忌跟對方單獨相處,要懂得保護自己喔!!
送大家三處聖經經文,願你深思,找到最得當的處理方法喔!

[回答柔和,使怒消退]箴言15:1a
[是,就說是;不是,就說不是 ]馬太福音5:37
[並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己。]以弗所書4:32-5:2

大雄的困惑
十二月初,有一天上學時等公車,大熊居然也在我等公車的車站等車,我心裡覺得有點怪怪的,因為記得他不是住在這一區的,但是也不敢問他什麼;沒想到放學時他就直接等我去搭車,這讓我很尷尬。
閱讀更多
同性好友跟我告白?
我已經明白的跟他說過我是不可能喜歡他的, 但是他仍十分主動,我也跟老師談過這件事情,老師叫我在平常別去找他,切斷關係,但是這樣似乎又太傷人了,知道這件事情的朋友都說我心太軟了...
閱讀更多
她為甚麼不愛我呢?
我真的不知道如何是好,我用盡我一切的心思對小貝好,而她總是躲著我,好像我做什麼都不能感動她,甚至連他的朋友看我的眼神都怪怪的,為什麼我一片真心去得不到她的愛呢?
閱讀更多
聖誕夜的告白
她相信愛情能給予她的滿足是朋友不能比的,愛情才能真正安慰她的寂寞與孤單,雪兒也想把自己滿腔的熱情,完全地為一個人付出,她期待她的初戀轟轟烈烈。
閱讀更多
留言板
1.大熊的 困惑要怎麼辦呢?
2.男生到底要如何追求女生,又不被認為是死纏爛打呢?

哇咧會員請登入

|第頁|
hf6124朋友都叫我趕快拒絕
可是我總不能就直接跟他說我不喜歡你
而且他並沒有對我告白
只是他跟他朋友說
以至於全班都知道了
那我現在該怎麼辦
回應 .
laine0913我今年國一,我在差不多十月的時候被同班的一個男生告白,之後,我觀察了他一陣子,我發現之前常常偷吃我們班女生的豆腐,跟我告白之後,這個現象有比較好一點,但還是會吃別人豆腐,我也被他吃過,後來一個月後,又有另一個同班的男生也跟我告白了,我也有觀察他一陣子,他們兩個人有一個共通點,就是,他們都讓我感覺不到他們的誠意,一直說是真心喜歡我,但都沒有行動,請問他們是真的喜歡我嗎?
回應 .
aa22132697我一直很不希望男生愛上我耶

我喜歡跟別人交心的感覺

但是如果變成了愛情

就很害怕她會不會有一天感覺淡了

就離開了

所以我對於自己喜歡的人

總希望能當永遠的朋友就好

這樣是不是太極端了呢?
回應 .
amz你媽的聖旨是過度保護

人總是在挫折中成長

第一次就被騙上床的人是自己腦袋不清醒

又不是每個人都會這樣

難道你也覺得自己腦袋不清醒嗎
回應 .
qazxc154我九月就要上大學了!對大學充滿十足的好奇和想像力。



有一次,吃完飯我和媽媽兩人在看電視,電視那時在播一個講話節目,內容是男女在感情上受騙的故事


看完我的衝擊力很大,什麼第一次就被騙上床...等,而我媽還不忘殷殷告誡我,上大學不能交男朋友,要等到自己事業有成時,才能交男朋友。


回應 .
f35350582202我可能會跟他說為何不能和他在一起的原因吧!
回應 .
happymady我看了許多愛情診療室的文章後,

我覺得我成長了!

謝謝愛情診療室的大家!
回應 .
snoopy88195我媽早在小學時,就對我說"要到大學時才能交男友!!"

聽到這句話時,當場無言....(太久了吧!好遙遠喔=.=)

不過,媽說的對,到那時我們思想較成熟,男友的挑選自然會謹慎些!!

回應 .
danielydia我ㄇ才再一起一ㄍ禮拜就被我媽發現了= =

當然我媽也很反對..

還找他到家裡談...

我媽跟他說"既然你愛我女兒我希望你不要傷害他"

結果勒?!

還不是用一ㄍ爛理由去掩飾他變心來跟我方手........

埃....男生都一樣

初戀!!以後就不要在整ㄍ感情都放下去了!!
回應 .
danielydia我ㄇ才再一起一ㄍ禮拜就被我媽發現了= =

當然我媽也很反對..

還找他到家裡談...

我媽跟他說"既然你愛我女兒我希望你不要傷害他"

結果勒?!

還不是用一ㄍ爛理由去掩飾他變心來跟我方手........

埃....男生都一樣

初戀!!以後就不要在整ㄍ感情都放下去了!!
回應 .
orangepig"我媽不准我談戀愛"

是乖乖想聽媽話的國中生會講的話

想3年前我也有說過

阿溜∼
回應 .
amy82127我ㄉ話~我會跟他說:我們對彼此都還不是很了解對方~應該要從朋友做起^^~(以上是我ㄉ意見...參考參考啦^^~!!)
回應 .
anny06152003就說~我已經有喜歡的人了....當朋友或放棄我自己選一個~ㄏㄏ
回應 .
amu091121可是我覺得不一定耶,像我自己本身就已經有男友了,之後又有人講明說要追求,我也在一開始就跟他說我已經有了,不可能會跟你再一起了.可是他還是一再的打電話來,不然就是不斷的送宵夜,我覺得這樣讓我很難做人.

好在他之前去當兵了,不過他只要一有休假,就會打電話給我,聊聊天之類的.讓我乾到很困擾.

最恐怖的是,他已經快要退伍了.真是救命唷!

回應 .
|第頁|