你想像過自己是不同性別的人生會怎麼樣嗎?男女生在成長過程中,要面臨不同的考驗跟經歷,有的有趣,有的麻煩!你想當男生還是女生呢?
投票已經結束
 

自古以來兩性戰爭打不完,你會不會覺得女生很難理解,男生太粗魯,可是你知道嗎? 你身上也有男生特質或是女生特質喔!

來做做 特質檢閱吧!



腦筋急轉彎
愛情醫生
一對父子發生嚴重車禍,在這個車禍意外中,父親不幸喪失性命,男孩則受到重傷,幾乎致死,救護車趕到後,連忙將男孩送到最近的醫院,沒想到一位傑出的外科醫生一進來,卻大叫著說:[我沒辦法幫他動手術,他是我兒子。]這就是怎麼回事呢?
如果你沒聽過這個急轉彎,可以多試試找出解答再往下看。
難道這醫生是男孩的養父或繼父?或喪命的父親附身?或你認為這故事邏輯根本錯誤?

假如以上的想法,在你腦中閃過,你可能跟大多數美國人一樣,將外科醫生視為一向男性職業喔!

(這篇腦筋急轉彎的資料來源:劉秀娟所編著[兩性教育])

其實答案很簡單,這位醫師是男孩的母親。


性別角色是個社會化過程, [男生該怎樣!女生該怎樣!]的性別定型深印在大重心理,所以任何有別於定型的行為,都會惹來大家的反應。

每個人都無法擺脫社會化過程的影響,你也可能有些固定的看法跟感覺,重點是你有否勇氣突破,許多事情不是大家都這樣說,所以這樣才是對的。比如我們常聽見的:求婚一定要送鑽戒才是真愛,幸福家庭就要開RV休旅車,愛我就要給我(婚前性行為)、墮胎合法化��等等,都是還有思考空間的。



...更多的內容
男生很色嗎?
愛情醫生
給愛看妹妹的男生+願意了解男生的女生→?
嘿!你覺得男生很色嗎?問問你身邊的女孩,有沒有碰過色狼或暴露狂的經驗,我想大部分的女生都會說:[有!],但是,天底下除了那些形跡特異的壞男生外,還有沒有好男人呢?還是男生都是色狼??


讓我們揭開男生的神祕面紗,探究一下,為什麼男孩子那麼喜歡看妹妹的原因吧!首先,我們來認識男女生兩大不同的生理構造。

研究發現男女兩性性腺不同,男生的性腺在睪丸。由於睪丸素(睪固酮)的分泌,使男生容易滿腦子都是性,性慾較強。至於女生,天生睪丸素(睪固酮)的分泌約為男生的十分之一,自然對性的好奇跟需要不像男生那樣強烈,這就是荷爾蒙對人體的影響。

男女兩性荷爾蒙會使個體表現出不同的心性和行為。男性荷爾蒙旺盛者,性格比較積極,勇於嘗試新事物,對性也比較好奇。至於女性荷爾蒙較多時,則使人趨於保守,專情忠貞,只願意與所愛的人發生性關係,對不當的性行為有罪惡感,性慾較不強烈。

所以,對於性這件事,男生在先天上,就比女生受其吸引,只是有時沒有把握好界線,會不小心傷害自己,沉迷於色情當中;就像A書跟A片到底有什麼不好呢?除了當中男女互動是不健康、不正常的性行為,(舉例來說,A書跟A片過度誇大男性持久度、把女性當成玩具跟商品、貶低女性尊嚴、甚至有些不正確的性姿勢會造成傷害與痛苦,女主角卻裝作享受的表情) ,這些看多了,難免影響我們的心智,甚至有人以為現實也如此,戀愛時滿腦子都是性,還有引發約會強暴的危機;連結婚後也會不滿配偶或過於自卑,甚至有親子亂倫的悲劇。

A書跟A片的內容,其實也扭曲了神創造性的美好,性並不只是一種運動或發洩而已,而是上帝所預備的一份珍貴禮物,讓兩性可以相愛、建立家庭,透過婚姻的承諾,享受極致的歡愉。
...更多的內容
[新兩性觀]性別特質量表評析
愛情醫生
來做做心理測驗→兩性特質大檢閱

你的結果分析(略微/極度)傾向男性/女性性格特質居多,你感受如何呢?是高興還是憂慮?等等!再你繼續想下去之前,請接受我們更詳盡的解釋。


看見這個圖了嗎?你有什麼想法?

假如你的分析出現傾向異性的結果,你會感到憂慮,就證明你可是深深受到社會化影響喔!什麼叫做社會化呢? 就是指每個人出生後,被外在環境影響或教育所產生的後天行為。舉個例來說,當第一次玩玩具的小男孩,拿起了芭比娃娃,這是大人緊張的搶走娃娃,並對他說:[你是男生,不可以玩這個。]小男孩就會學習男生不該玩娃娃。

但是男生真的不可以玩娃娃嗎?為什麼呢?所以社會化過程中,有時不見得給的是正確的觀念,卻是我們從小學習而來的,根深蒂固的藏在我們腦海中。

(資料來源:S. A. Basow ,1992. Gender: Stereotypes and Roles, p.211.)

所以放下你的性別刻板印象吧!很多特質重點不在於他偏向你認為的男性/女性特質,重點在它是否為一個好特質![新兩性觀],不代表性別中立或沒有性別,也無關性向,而是我們可以更彈性的運用兩性特質喔!
...更多的內容
【留言板
大家來談談身邊不像男生的男生,不像女生的女生,他們有什麼優點呢!

哇咧會員請登入

|第頁|
男生女生omem11232014-03-28 20:51:45
我是男生 我想當當女生的感覺
回應 .
性向是哪一種並不重要...ppkk2252013-11-03 20:15:25
太過在意自己該當"正常的"或是"想成為的"
性別的話,只會讓自己更痛苦......
為何不當"自己"就好?
回應 .
很有義氣shalen2010-05-31 07:01:37
其實有些很阿沙力的女生,會有比較多的男生朋友,也很有義氣

而且果決、有領導力

反倒是溫柔姊妹淘,看起來很有女性特質的,比較少男生朋友

回應 .
男生和女生aakk20072008-10-03 18:20:50
我雖然是女生 但我的個性極度偏向男生 或許是因為我從小1就和男生混在一塊ㄅ 導致我現在6年級ㄌ都沒什ㄇ女人味 連我談個戀愛都是我照護他 保護他 感覺我好像男生噢 但我現在都有再變 我好想當一ㄍ女生 但我又很洽 該怎ㄇ半阿
回應 .
男生女生lovemyself2008-04-16 06:59:43
不像男生的男生→跟女生相處的時候,比較能體會女生在想什麼,像姊妹滔一樣。

不像女生的女生→很會保護女生,富有正義感。
回應 .
還有...evelyn04242008-04-06 00:35:03
我是留給下面這位

讓你聽聽我的意見
回應 .
我有意見...evelyn04242008-04-06 00:33:22
我身邊的男生大多很色

但有些人色的恰到好處

他在開黃腔時

很會察言觀色

讓人覺得他很有幽默感

但有些人色的讓人討厭

忍不住想揍他

有的人根本一點都不色

讓人認為他簡直可以去當和尚了

所以色就要色的恰到好處

否則就乾脆不要色
回應 .
我是女生ws5566a2008-02-22 18:29:18
我覺得有些男生就是會很色,

但並不是每一位都很色,

例如:有些男生很體貼.細膩這種就很好

有些男生卻很變態.色.很沒禮貌這種就很討厭
回應 .
不像女生的女生el12042008-01-17 20:42:52
比較有主見、灑脫而美麗
回應 .
嗯我覺得ws0912442007-11-18 15:52:48
我覺得

不像男生的男生,心思細膩,體貼,有很好ㄚ 我不認為成天逞凶鬥狠有多好

不像女生的女生,一聽就很有義氣

大方而有活力,又有啥不好呢
回應 .
我覺得這個測驗很奇怪snack1220002007-06-21 20:01:14
擁有的個性≠希望的個性

有時候就是擁有這個個性才會希望改變自己,這種測驗我連第一點都不知道要怎麼回答?麻煩下次說清楚∼感恩啦
回應 .
說搭真準阿candy95662007-01-28 13:06:12
抗下面拔=ˇ= 窩的確混男性化,可肆窩長搭肆可愛型= =+ 暈~~
回應 .
屋屋屋屋ˊˇˋcandy95662007-01-28 13:05:20
窩肆女人中搭男人=ˇ=* 黑黑黑~~
回應 .
非常MAN~love11202006-06-28 16:42:19
照理上來說...我是男人中的男人!嘿嘿~

回應 .
耶...像我就是ㄝ~~laura300212006-06-13 09:04:41
很多我ㄉ朋友都說我超像男ㄉ...可是我喜歡ㄉ是男ㄉ不是女ㄉ...
回應 .
|第頁|