你是否常常望著某個人或某一群人,內心在吶喊:快點發現我!!!我也想加入你們!
我們一起練習,踏出交朋友第一步,增肥你的交友圈!
無論是換新班級、新學期、陌生環境、生活日常,通通都適用喔!
內向系必讀!4個開啟話題的小技巧
前後左右
我是xx國中畢業的,叫我小灰貓就行了!你們呢?(鄰近座位的同學們互相自我介紹)
找交集
ㄟ~你也有看這個喔~我也很喜歡他們!
主動幫忙
阿~飲料打翻了!我幫你拿抹布!
觀察一下
這本書好像很有趣,是在講什麼啊?(主動跟別人聊話題)
面對新環境,你通常是主動開口認識別人?還是等人跟你說話?或是默默觀察一陣再視情況而定呢?以上提供四個開啟話題的小技巧,讓你自然而然跟別人有話聊,就算是內向害羞的人也不難做到喔!

◆ 主動認識別人的優點:很快有伴一起行動,分組或買東西時不會落單;先得到同學朋友間的情報,掌握身處環境情況,也比較不會踩雷。
◆ 注意事項:跨出第一步不能太懶,需要細心觀察,有時候也需要被冷淡回應的勇氣。
測出你人際關係的絆腳石 分享

目前已經有 1076 人做過了。

投票
朋友類型何其多,你最想擁有的是哪幾種呢?~最多可複選3項喔~
深度交友養成術!如何從點頭之交,進階成說真心話的好朋友?

打掃時間,班上最活潑的勇哥竟然一直舉著大拇指坐在位子上。小美覺得勇哥的表情怪怪的:「勇哥你今天沒去外掃區喔?」「我被蜜蜂叮到手,好痛喔。」他把手伸出來,拇指竟然腫得跟橘子一樣大。
小美心想:哇!如果我的手指上有一顆橘子,這樣生活真不方便...。她安慰勇哥:「你的手這麼腫,這幾天做事一定很不方便吧,真是辛苦!」能夠被了解心裡的感受,勇哥的心情頓時開朗了許多。
過幾天,小美下課聽到勇哥有活力的笑聲,「勇哥!你的手指還好嗎?」
勇哥開心的說:「謝謝妳還記得,已經沒事了喔!」小美貼心的舉動,勇哥覺得有這個朋友真是太好了!



1.做一個好聽眾-- 掌握看、聽、回應三秘訣
1.:停下你手邊的工作,注視跟你講話的人。
2.:專心聽對方並努力去了解,不打斷對方。
3.回應:適當的回應對方的談話,或給些意見,但不要只是敷衍、改變話題。



2.融入別人的情境--了解別人在做什麼、處於什麼樣的狀態

❥ 太過沈溺在自己的世界,會很難與人搭上線, 別人也會因為覺得你沒有進入情況,而拒絕與你溝通。



3.練習表達能力--學會用「別人能了解」的表達方式

❥除了口語表達外,也要注意自己的肢體語言
例如:微笑、放鬆的肢體動作等。



4.主動表達關心--讓他人感到被重視

❥ 先讓人感到被重視, 才能慢慢將你自己的事分享予他人。

分享     造訪人次:3224 
留言板
4.看完勇哥與小美的故事,如果勇哥是你的朋友你會怎麼關心他?
3.你自己在人際關係中比較偏向哪幾型?
2.你需要拋棄的是哪一點,你覺得準嗎?做完有想問的問題嗎?
1.這四個開啟話題的方法你用過哪些?歡迎跟大家分享你和好朋友一開始是怎麼認識的呢?

哇咧會員請登入

|第頁|
keke281.前後左右,一開始都是先認識附近的同學
2.腦捕最需要拋棄,高燃點跟冰點也需要,我覺得很準,大概就是那樣,我一直努力在尋求克服的方法
3.做個好聽眾,不論是誰,我都可以當個好聽眾,並認真地幫別人分析問題,但我最需要的也是我自己這種類型的朋友
4.主動關心,比起被動,主動更能認識朋友
回應 .
czx08164.主動關係他 問他有沒有需要幫忙的
回應 .
a09883108514.大概會安慰他,和他聊天讓他比較不害怕,再陪他去找護士阿姨
回應 .
op2633a2s3c44.「一定很痛吧?拍拍!」
回應 .
a298275014.陪伴他去健康阿姨那邊,別試圖講笑話給他(勇哥)聽。讓他開心
回應 .
czx08161.找交集比較多,找個有相同喜歡的事物朋友這樣聊起天來比較不會 一下就冷場
2.測驗是拋棄冰點=拋棄盲點=拋棄高燃點,覺得滿準的!!覺得在表達自己意見的時候,試著好好聆聽對方的想法,一直不麻煩別人或互動,會讓人覺得這樣的你很難相處。
3.自己在人際關係中比較偏向歡樂玩伴型.共同愛好型.保密信任型
回應 .
a09883108511.用過觀察一下,隨便聊一下就認識了耶,也不記得怎麼認識的
2.過度解讀跟太熱情,我覺得過度解讀準,可是太熱情還好哈哈
回應 .
arielyu201893溫暖應援型
回應 .
op2633a2s3c43溫暖應援型
回應 .
a298275013,溫暖應我救援型的
回應 .
yvettevida2. 測驗是~拋棄冰點>拋棄盲點>拋棄高燃點,滿準的!!這大概就是我還沒認識>認識但不熟或很熟的狀況
不認識不喜歡打交道,盲點跟高燃點就是在認識了但不熟的情況會過度解讀或是為了更加熱絡起來而太熱情...
尤其是傳訊息的時候,我常常被已讀是否就是這個原因XD 我常常是分享連結,對方可能覺得不用回也沒關係吧...
回應 .
a298275012.太熱情和過度解讀
很準,最近正好正念課有教換位思考,保持中立
回應 .
yvettevida算都有用過,會先前後左右打招呼,不過不像圖片那麼主動,我大概是揮揮手的程度~畢竟我很難聊,自我介紹完可能就句點了哈哈
然後觀察找交集,有交集真的比較容易有話題~是說觀察的時候如果對方是很外向的人,可能還會被拉入坑,強迫有交集(?) ((我看腐就是別人安麗的XD
幫忙的話,以前大部分是橡皮擦掉下去滾來我這邊我幫忙撿的樣子,現在上班就是盡量幫,不過上班的情況感覺就不太一樣了...
回應 .
cendy023你好,你平常逛街都喜歡吃甚麼?
回應 .
wyy52102000你好,你假日都在做甚麼?
回應 .
|第頁|