你是否常常望著某個人或某一群人,內心在吶喊:快點發現我!!!我也想加入你們!
我們一起練習,踏出交朋友第一步,增肥你的交友圈!
無論是換新班級、新學期、陌生環境、生活日常,通通都適用喔!
內向系必讀!4個開啟話題的小技巧
前後左右
我是xx國中畢業的,叫我小灰貓就行了!你們呢?(鄰近座位的同學們互相自我介紹)
找交集
ㄟ~你也有看這個喔~我也很喜歡他們!
主動幫忙
阿~飲料打翻了!我幫你拿抹布!
觀察一下
這本書好像很有趣,是在講什麼啊?(主動跟別人聊話題)
面對新環境,你通常是主動開口認識別人?還是等人跟你說話?或是默默觀察一陣再視情況而定呢?以上提供四個開啟話題的小技巧,讓你自然而然跟別人有話聊,就算是內向害羞的人也不難做到喔!

◆ 主動認識別人的優點:很快有伴一起行動,分組或買東西時不會落單;先得到同學朋友間的情報,掌握身處環境情況,也比較不會踩雷。
◆ 注意事項:跨出第一步不能太懶,需要細心觀察,有時候也需要被冷淡回應的勇氣。
測出你人際關係的絆腳石 分享

目前已經有 979 人做過了。

投票
朋友類型何其多,你最想擁有的是哪幾種呢?~最多可複選3項喔~
分享     造訪人次:2073 
留言板
3.你自己在人際關係中比較偏向哪幾型?
2.你需要拋棄的是哪一點,你覺得準嗎?做完有想問的問題嗎?
1.這四個開啟話題的方法你用過哪些?歡迎跟大家分享你和好朋友一開始是怎麼認識的呢?

哇咧會員請登入

|第頁|
czx08161.找交集比較多,找個有相同喜歡的事物朋友這樣聊起天來比較不會 一下就冷場
2.測驗是拋棄冰點=拋棄盲點=拋棄高燃點,覺得滿準的!!覺得在表達自己意見的時候,試著好好聆聽對方的想法,一直不麻煩別人或互動,會讓人覺得這樣的你很難相處。
3.自己在人際關係中比較偏向歡樂玩伴型.共同愛好型.保密信任型
回應 .
a09883108511.用過觀察一下,隨便聊一下就認識了耶,也不記得怎麼認識的
2.過度解讀跟太熱情,我覺得過度解讀準,可是太熱情還好哈哈
回應 .
arielyu201893溫暖應援型
回應 .
op2633a2s3c43溫暖應援型
回應 .
a298275013,溫暖應我救援型的
回應 .
yvettevida2. 測驗是~拋棄冰點>拋棄盲點>拋棄高燃點,滿準的!!這大概就是我還沒認識>認識但不熟或很熟的狀況
不認識不喜歡打交道,盲點跟高燃點就是在認識了但不熟的情況會過度解讀或是為了更加熱絡起來而太熱情...
尤其是傳訊息的時候,我常常被已讀是否就是這個原因XD 我常常是分享連結,對方可能覺得不用回也沒關係吧...
回應 .
a298275012.太熱情和過度解讀
很準,最近正好正念課有教換位思考,保持中立
回應 .
yvettevida算都有用過,會先前後左右打招呼,不過不像圖片那麼主動,我大概是揮揮手的程度~畢竟我很難聊,自我介紹完可能就句點了哈哈
然後觀察找交集,有交集真的比較容易有話題~是說觀察的時候如果對方是很外向的人,可能還會被拉入坑,強迫有交集(?) ((我看腐就是別人安麗的XD
幫忙的話,以前大部分是橡皮擦掉下去滾來我這邊我幫忙撿的樣子,現在上班就是盡量幫,不過上班的情況感覺就不太一樣了...
回應 .
cendy023你好,你平常逛街都喜歡吃甚麼?
回應 .
wyy52102000你好,你假日都在做甚麼?
回應 .
akemi高中的時候好像四個方式都用過,真的能夠順利交到朋友,尤其是找交集,比較能夠能夠遇到志同道合的朋友。
現在好像比較常用主動幫忙跟觀察,雖然關係會比較緩慢才變好,但是比較能夠在沒辦法常常遇到對方的環境裡跟人說到話。
回應 .
a29827501在普通班我用過主動幫忙
在資源班4個都用過
回應 .
op2633a2s3c4恩.......算四個都有用過八!
回應 .
pokichen找交集很好用!
通常是開啟互動很棒的方式!
回應 .
newe這四個方法我好像都用過~
其中我覺得最自然而然的方法就是共同交集耶,我跟國中時最好的朋友就是因為在同一站等校車,加上同班,所以很快就變熟(整天黏在一起!)。
回應 .
|第頁|