分享   造訪人次:3418 
第一波去留言
去留言
第二波去留言
測出你的衝突類型 分享

目前已經有 952 人做過了。

第三波去留言
第四波去留言
你跟誰正在吵架中,但不知道接下來該怎麼做嗎?
這個測驗可以幫忙你整理思緒、找到你現在適合的處理方法喔!
給正在吵架的你 分享
你跟誰正在吵架中,但不知道接下來該怎麼做嗎?
這個測驗可以幫忙你整理思緒、找到你現在適合的處理方法喔!

目前已經有 493 人做過了。

【第四波】
這次活動中,對你最有幫助的是什麼?


【第三波】
你曾經跟哪個朋友吵架,但有說不出口的話嗎?在這寫下你想對他說的話吧!


【第二波】(二擇一回答)
1.你最高分的衝突類型是哪一型?看完解析讓你想到什麼?
2.哇咧的IG調查顯示,意見不合時,冷戰的比例遠大於正面衝突。如果你也是這大多數,冷戰時你都在想什麼?


【第一波】
吵架時,通常你比較像哪個角色?為什麼?

哇咧會員請登入

|第頁|
bebrave【第一波】我覺得我偏向D,因為我就是那種一定要戰出輸贏的那種,雖然知道會兩敗俱傷啦xd
【第二波】A 火爆浪子,讓我想到衝突並不能有效的解決問題,溝通才能解決問題
【第三波】希望我們還有機會把話說開
【第四波】更了解如何處理自己的情緒
回應 .
linaya275396#第一波
吵架的時候我比較像A
我媽媽常常聲色俱厲的破口大罵,把她所有的猜測都講出來,並悲哀自己的處境,而其中並沒有一個是事實,跟她說不過嘴我就會很安靜,等到她覺得沒人理會她,就會不吵了

#第二波
2.我時常跟妹妹冷戰,她生氣的時候不會跟我講任何一句話,跟她講什麼她都不會理我,我知道可能她等會就會氣消了,所以我會跟她冷戰,直到氣氛緩和一些,通常是2、3個小時,我們又會和平常一樣了

#第三波
對自己好點

#第四波
這個活動讓我不容易長白頭髮
回應 .
nlygh750第四波
以前不了解怎麼處理吵架後的事情,就一直放著,這裡提供吵架後修復關係的方法,我覺得可以再試試看,也許不是無法挽回。一般在情緒激動時,常口不擇言,這裡也提供如何冷卻情緒的方法,學習適時把情緒降溫,亦提醒自己不要說出讓自己後悔莫及的話。
回應 .
a29827501第四波
幫助我冷靜下來,傾聽別人再說什麼事情
這對皮卡丘煮飯有幫助喔
尤其是煮給家人吃的菜色名單
燉飯中的焗烤起司
是由皮卡丘的家人決定放多少乳酪司唷!
回應 .
keke28第四波
了解自己生氣時的樣子,並從中學習解決的辦法
回應 .
czx0816第四
更了解自己吵架的樣子
然後吵架冷靜對彼此的都很好
回應 .
postivenut73第四波
讓我重新審視了和家人吵架後的處理方式,能夠更加冷靜處理情緒和吵架的癥結點。
回應 .
gigi36第四波
更加瞭解自己,另外也學習到了在吵架過程中讓自己冷靜下來的方法,畢竟我並不是每一次都能夠很好的、平靜的離開現場,然後思考自己,有時候還是會很衝動的硬要吵個輸贏才會停w
回應 .
a0988310851第一波:我通常是F和E,因為我很常在爭吵中覺得受委屈便哭出來,也導致無法正常溝通。
第二波:BCD各2分,我覺得都很準,我會自認自己被批評,甚至有點受傷,也希望大家能看見我的想法。
第三波:抱歉,我也喜歡和你當朋友的感覺,但這次你的玩笑真的太過份,如果你願意好好道歉,或許就不會有冷戰,但當下我也沒很理智,直接爆哭,或許我們該好好溝通。
第四波:我覺得這次活動對我最有幫助的是,冷靜情緒和修復關係的方法,因為常常因為覺得太難過,受委屈而哭,也無法停止,這是就需要冷靜情緒,也可以想想自己錯在哪裡。之後就可以開始修復關係
回應 .
simon1314520第一波:A D E
主要是看和誰吵架,角色會不一樣。
和男友吵架就是D或E,和群體就會是A。
第二波 1 :A B D E都2分,看完解析後覺得這個真的是我,也才知道我吵架時會這樣...
第三波:我其實真的很愛你,只是因為你對我來說太重要了,所以有點過度的愛你,讓你受苦了,抱歉..
第四波:更了解自己吵架時的樣子和缺點,並知道如何去改正溝通。
回應 .
asd75309912第四波
其實有時候彼此遇到不協調時,吵架雖然沒辦法解決,但這一吵,我們都能認識彼此一點,因為我們都說出了當下的想法,但是有些話都是在氣頭上說的,也不要太在意了,如果真的把對方當朋友,對方也想和好,那就不要猶豫了,去化解誤會,和好吧!
回應 .
wendyma520最有幫助的是了解自己與他人最容易發生何種衝突
回應 .
vinny第四波
這次活動中,對我最有幫助的是 更加認識自己、更多的思考更深層的心理感受與原由,可以幫助我更加進步,謝謝您們!
回應 .
a85818a我覺得從討論溝通變為吵架就沒有挽回的餘地了
因為本身與對方就已預設立場,對方患有憂鬱症
面對會把自己包裝成被害者的人,無論如何溝通都會被對方的親友團撻伐
我已經不知道有什麼能夠幫助我自己了
回應 .
a29827501幫助最大找機會說出來內心深處的話
回應 .
|第頁|