分享   造訪人次:4027 
「我只是說話很直」、「我只是做自己」、「我只是熱心助人」,怎麼會跟白目扯上關係??
就算是白目,錯了嗎?
白目可以很驕傲,只是可能沒朋友!破解人際關係黑洞,一起挽回朋友的眼球!
白目最終回!

你耍「白目」踩到地雷了嗎?

你曾經因為容易情緒太high而衝動說錯話,或覺得只是表達真實的自己,卻燒到別人,踩到白目地雷嗎?還是會害怕自己跟別人產生摩擦而過度理性,卻變成冷冰冰的人,拉開了與朋友之間的距離呢?

人與人之間的相處,應該不是只能在「白目」與「保持距離」兩者之中作選擇,這兩種人際關係都需要在人際溫度上做一點點調整喔!

調整人際溫度,你需要練習「行動前 > 停、看、聽」

停:說話做事前,停個3秒想想,我說的話做的事,是我一時興起?還是對方真正需要的?或是我認為他需要?

我有個好朋友名字叫「琪妍」,有一天下課我剛好看到他經過我們班,於是我衝出來在眾人面前大叫他「琪妍~」,感覺他好像沒聽到,於是我馬上大聲的連名帶姓又叫了一次「杜琪妍~~」,他轉過身來,漲紅著臉對我說:「你再這樣叫我看看!!」我覺得他的反應很有趣,於是我又馬上大聲叫了一次「杜~琪~妍~」結果......


看:觀察現場的氣氛,注意別人的表情動作,會發現正透露出一些訊息,提醒你現在什麼事可以做,什麼話不能說。

我記得有次上數學課,快要下課打鐘的那一霎那,突然發現有一題數學有問題,於是趕緊舉手問老師,那時下課鐘聲正好響起,當我舉起手說:「老師,我這題不會......」而老師親切地回答我說:「好,我們再花點時間來看看這題......」的時候,頓時,感受到班上同學們,如箭一般的目光,朝我從四面八方射過來!
當時真的很糗!也太不會選時間,看氣氛了吧!真是白目到外太空去了!


聽:傾聽勝過所有的語言。先暫停所有自己想做的行為和想說出口的話,先聽聽別人怎麼說,把腦中的想法從”我”覺得應該......,轉變成”他”現在可能需要......

希望透過「行動前 > 停、看、聽」的練習,可以讓你有另一種選擇,試著調整一點人際溫度,不要調太冷,容易沒人緣;也不要調太熱,容易踩到白目地雷,而是感受別人的需要,給對方一點溫暖的回應。想一想,冷冷的人和溫暖的人,你比較想跟誰當朋友呢?開始學習成為一個有溫度的人吧!

擦亮別人也擦亮自己
測驗你被翻白眼的指數 分享
做完心測,繼續分享哇咧話題哦!

目前已經有 1073 人做過了。

【第四波】
1. 看完影片和短文,用一句話分享你的想法。
2.看完白目活動,讓你對自己或他人有什麼新發現?
(可擇一作答)


【第三波】

5. 你曾經遇過因為刻板印象而發生的翻白眼經驗嗎?
例1:你是原住民喔?唱首歌來聽聽嘛!
例2:你媽是老師,那你成績應該很好吧!

【第二波】
3.你身旁也有那1%的朋友嗎?為什麼你覺得他白目?
4.白目不是病,是_____ (例:白目不是病,是眼白多)

【第一波】
1.你覺得心測準嗎?為什麼?
2.你曾因為什麼事情被翻白眼?你的感覺是?

哇咧會員請登入

|第頁|
waleiking今天寄出禮物囉!請得獎者注意你家信箱唷d(・∀・○)
a41902664,arielyu20189,detective,keke28,qwwwppp11,yuyan850917,zx101071,zxcv663619,a123a456a789,nlygh750,op2633a2s3c4,phoebe181014,uu6809,wendyma520,yamiao1222,a0988310851,a29827501,czx0816,mickey23,sa281532,selina821112,vinny
回應 .
a123a456a7891. 心有戚戚焉,身邊真的有白目到病入膏肓的人
2. 別人白目可以 自己不行
第三波
5. 你爸不會打藍球 所以你也不會
5.你媽很會唱歌 你應該也要會啊
第二波
3 有 明知故犯 超白目
4 白目不是病 是習慣
第一波
1 準 跟生活一樣
2.被嘴砲 無言以對
回應 .
py91351. 心有戚戚焉,身邊真的有白目到病入膏肓的人
2. 寧可別人白目,不要自己白目...
回應 .
nlygh7501. 自以為是的體貼和理所當然的要求自己也許不知道,卻對他人造成很大的困擾,無心的白目其殺傷力不容小覷。
2. 自己的一些白目行為在當下無所覺,等到發現已經太晚了,要避免踩到別人的地雷,所以就必須練習行為前的停看聽,讓自己時時留意。
回應 .
op2633a2s3c4【第四波】
白目真的很要不得!
回應 .
uu6809【第一波】
1.你覺得心測準嗎?為什麼?
2.你曾因為什麼事情被翻白眼?你的感覺是?
1.我覺得心測很準,因為說重了我的情形
2.曾經在早餐店打工時說舊的紅茶要先用嗎?被翻白眼。我的感覺是很委屈
【第二波】
3.你身旁也有那1%的朋友嗎?為什麼你覺得他白目?
4.白目不是病,是_____ (例:白目不是病,是眼白多)
3.我身邊也有這樣的朋友,他是亞斯柏格症,常常開只有他自己很嗨的玩笑,但是在場的人都覺得不好笑
4.白目不是病,是腦袋秀逗
【第三波】
5. 你曾經遇過因為刻板印象而發生的翻白眼經驗嗎?
有一次我去買鹹酥雞,賣鹹酥雞的小姐居然對我說
妳那麼胖,買這一點夠吃嗎?真是圈圈叉叉.
【第四波】
1. 看完影片和短文,用一句話分享你的想法。
2.看完白目活動,讓你對自己或他人有什麼新發現?
1.白目真是太陽底下無新鮮事,每天都會出現,歷史重演
2.希望自己不要太白目,踩到別人的地雷,友誼是要好好經營的,人與人之間要互相尊重,
不能因為是朋友就白目傷感情
回應 .
sa2815321.先閉嘴/不動→觀察現場氣氛→想一想等等要幹什麼→最後才行動
否則就是欠罵欠打(?
回應 .
wendyma520第四波
看完影片和短文後,讓我更懂得思考自己平時的言行舉止,不會做讓別人覺得白目的事情
回應 .
wendyma520第三波
大家看到我的本名時,常認為我是男生,讓我覺得蠻傻眼的。
回應 .
wendyma520第二波
白目不是病,是不懂得察言觀色,在他人不爽時,仍說一些話在他傷口上灑鹽
回應 .
wendyma520第一波
我覺得測驗很準,因為我有時候比較衝動,就好心變成白目
回應 .
selina821112第四波
2.看完白目活動,讓你對自己或他人有什麼新發現?
有時白目也許是無心的,但可能就成為爭吵的因素,所以講話或做事之前要先思考過,才不會踩到別人地雷!
回應 .
yuyan850917【第三波】
常有人會理所當然地說因為你是...,所以你應該要會啊~
回應 .
yuyan850917【第一波】
我覺得測驗挺準的,為了讓自己不要說出他人討厭的話或是行為,總會三思而行,盡量避免與人的衝突
回應 .
yuyan850917【第四波】
有時候難免會做出白目的事情,但重要的是事後的反思,記取教訓,下次注意言行舉止。
回應 .
|第頁|