分享   造訪人次:4041 
這裡收錄了#自信三秒教的所有內容。
想參加活動拿禮物嗎?
哇咧星樂園粉絲團 看影片留言拿獎品
 
自信語錄注入自信能量
--- 看更多自信語錄 ---
--- 收合內容 ---
 
心理測驗自信強弱分析

【自信三秒教】常常在乎別人會不喜歡自己,這個測驗教你找到剛剛好的眼光看自己。
馬上做測驗

【自信三秒教】很常因別人對你的評價而陷入低潮?這個測驗可看出是否受到他人眼光的影響。
馬上做測驗

【自信三秒教】3分鐘找到你的自信心建立哪裡,你一定要測測看自己是哪一型~
馬上做測驗

--- 看更多心理測驗 ---
--- 收合內容 ---

【自信三秒教】3分鐘找到你的自信心建立哪裡,你一定要測測看自己是哪一型~
馬上做測驗

【自信三秒教】五分鐘測出你的自信程度,測驗結果讓我嚇到吃手手~
馬上做測驗

 
影片+直播講述自信故事
【自信三秒教】自信小劇場|你覺得自己是哪一種類型?

沒自信的四種常見表現解析:

🌟1、情緒暴走型 🌟
看更多

你是否常會過度盲目相信自己,所以當別人開始指導你或質疑你的時候,瞬間自信受到打擊,大腦情感區跑的比頭腦思考區還快,因此容易情緒暴走。

但生氣並無法讓事情好轉,只會更糟,甚至生氣過後,會讓自己因為情緒化而失去自信,造成惡行循環。建議你下次遇見問題或是感到被質疑時,先深呼吸一口氣,忍耐3秒,好好的把對方的話聽清楚,想一想這是事實嗎?還是我想太多?相信會有不一樣的效果喔!

🌟2、保護自己型🌟

你是否害怕別人看到真正的你,因此當問題發生或是被質疑的時候,乾脆先下手為強,模糊事情焦點,直接怪罪別人,企圖洗腦自己「都是別人的錯,他們都針對我」。提醒你,這世界上每個人都是不一樣的,思考也是不一樣的,不可能每個人都認同你,但是也不一定問題都是針對你。所以當遇見這種狀況,可以試著想一想事情是怎麼發生的?對方真的是那樣的意思嗎?如果一件事不能改變,試著去接受它,用不同的角度思考,相信會有不一樣的效果喔!

🌟3、貶低自我型🌟

這一型的你,可能曾經受到過傷害,因此對自己失去自信,完全沒有動力去努力,覺得自己就是世界上最悲劇的主角,根本一無是處。

你知道嗎?大腦常常欺騙我們,讓我們以為失敗是可恥的,企圖把你一直帶往負面思考。但是天生我材必有用,只有你才是自己的主人,下次遇到沒自信的狀況時,優先當自己的啦啦隊吧!告訴自己「不要讓別人來決定你行不行,而是給自己更多的可能性。」相信會有不一樣的效果喔!

🌟4、沒有主見型🌟

你對世界上大部分的事情都無所謂,習慣逃避或懶得辯解,乾脆全都配合別人。提醒你,處處配合別人感覺好像比較容易,也不會有衝突,但是久而久之因為長期不思考而變得隨波逐流,到最後可能會發現自己腦袋一片空白,找不到人生方向。

現在改變還來得及!自信不是天生的,是像肌肉一樣需要鍛鍊,試著找出自己的弱點,好好面對它,每天一點一點的練習不熟悉的技能,或是每天一點一點的給自己一些正向的話語,相信會有不一樣的效果喔!

自信重要嗎?沒自信有關係嗎?【自信三秒教#1】
🌟什麼事最讓你沒自信呢?

哇咧在ig上做了小小調查,統計最多人沒自信的事是:
長相、別人的眼光、課業成績、能力(怕自己不如人、跟別人比較)。

🌟Stone和巨鋅也有沒自信的事?

到底他們過去發生了什麼事讓他們沒自信,
趕緊點閱影片來一探究竟吧!

🌟自信心不是天生就擁有的,有自信的事也可能會改變,自信心也會變動。所以培養自信心,就像重訓鍛鍊肌肉,不是突然就擁有,需要每天的累積、從小事情的成就感提昇自信心。

有什麼事的改變能提升你的自信心呢?

計畫趕不上變化?讓你越來越沒自信?【自信三秒教#2】
提升自信的小練習,目標這樣訂就不用怕!

趕快來看完影片,一起來練習訂目標,讓自信可以level up~~~

面對負面評價怎麼辦【自信三秒教#3】

上一集學會怎麼建立自信了,但好不容易建立起來的自信被擊潰了怎麼辦呢?
你很常被什麼樣的一句話打趴自信呢?
經常對自己感到挫敗的你一定要來聽聽哇咧神秘嘉賓分享她怎麼重拾自信!

🌟活動辦法🌟

請在底下留言版分享,除了影片中的方法,面對負面評價時,你還有什麼捍衛自信的有效方法?

🔸活動時間:即日起至2019/9/30
🔸完成獎勵:哇咧獨家好禮

留言去

當不完美成為禮物,你是接受還是拒絕?
開心是別人給的還是你的選擇?

分享動畫中你最感動的地方~

留言拿小禮物

除了影片中的方法,面對負面評價時,你還有什麼捍衛自信的有效方法?
🔸活動時間:即日起至2019/9/30
🔸完成獎勵:哇咧獨家好禮


哇咧會員請登入

|第頁|
nlygh750檢討自己哪裡做得不好,修正錯誤同時也提醒自己引以為鑑,想著這是學習的必經之路,不論累積的經驗是好是壞都是幫助自己提升自信。
撿覺得重要的來聽就好,相信自己所相信的。
回應 .
a589063多做一些自己擅長的事情來增加自己的自信心
回應 .
asd871111針對負評進行檢討
回應 .
bluecoco88多做一點自己擅長的事
可以增加自信 肯定自己
也可以從微小的事情開始做
其實越亮眼越有爭議
所以有些負面評價
來自於他們的忌妒自卑
可以當成另一種稱讚
然後訓練自己的包容心吧
回應 .
cindy511針對負評思考是不是有需要改進的地方,並做出修正
回應 .
a3565890tw除了影片中的方法,面對負面評價時,你還有什麼捍衛自信的有效方法?
多讀書充實自己
回應 .
peiyun0501去做些自己拿手的事情
增加自己的自信心
其實我們不應該太在意別人的眼光
雖然偶爾考試比賽還是會有成績不如意的時候
但機會不只一次
把握住下次的機會
一定可以達到自己想要達成的目標!
回應 .
roseq其實不必太在意別人,在上帝ㄉ眼中都是獨一 ㄉ
回應 .
asere6b123除了影片中的方法,面對負面評價時,你還有什麼捍衛自信的有效方法?

想想自己的優點,想想過去的自己和現在的自己,告訴自己,自己已經在成長的路上了,所以不要輕易放棄!
回應 .
keke28理會愛自己的人,別理會不愛自己的人
回應 .
vickylai511告訴自己:SO WHAT?
回應 .
vinny每個人都有優缺點,思考如何將長處提升、短處進步,並寫下自己缺乏自信的要素,從何處開始進步,提升自信!
回應 .
linj605自信是先藉由主動培養專長開始的,並不是每個人都像達文西一樣,樣樣精通,但是把握住一件事持續的堅持,那麼再大的批評你都會在心裡埋藏著自信。
持續不斷的訓練就是自信的保命符!
回應 .
mickey23捍衛自信最簡單的方法就是做自己拿手的事,像我平時就會畫畫,看著自己之前的畫,對比現在的畫,能看出明顯的進步,就能重拾自信
回應 .
pyc082395費曼說:當別人給你評價的時候時,可以考慮一下,但如果你覺得他給你帶來傷害時,管他怎麼想
回應 .
|第頁|