分享    
愛情醫生的話
『要不要告白?』是不是你現在的煩惱,講了又怕沒結果或是做不成朋友,不講又很難受,歷久不衰的告白主題,讓你冷靜再想一想。
stage1:告白大作戰
之前推出過大受好評的告白單元『告白大作戰』,不知道你有沒有印象呢??
愛情醫生整理當時的問卷跟投票,讓你看看其他人的想法:
  • 寫卡片或情書,用禮物傳情意 是最多人選擇的告白方式。
  • 從網路上表白囉!避免直接的尷尬是第二多人會選擇的方式。
  • 四成的人有告白經驗,兩成的人曾經暗示對方自己的心意。
  • 四成的人如果自己是女生,對喜歡的人,會先想盡辦法跟他成為好朋友。
  • 關於告白這件事應由哪一方主動,近七成的認為都可以,兩成的人覺得應該由男生先。
  • 六成的人告白前最擔心開始被對方討厭、對方不喜歡自己。
  • 大部分的人覺得女生先告白的風險是對方不會珍惜。
  • 如果告白失敗,三成的人認為從此會對愛情怯步,有三成的人認為不會影響下一次談感情。
  • 近五成的人希望告白被拒絕後,還是可以做朋友。
  • 大部分人被告白後的心情是很高興有人欣賞自己,卻希望只跟對方做朋友。
stage2:你對戀愛的態度正確嗎?
心理測驗
做測驗看看自己對約會的態度
戀愛態度測驗 分享
要使戀情開花結果,邁向更成熟的性格和人際相處方式,不妨藉以下小測驗看看自己對約會的態度。

目前已經有 7155 人做過了。

相關文章推薦
我不隨便說喜歡
假如愛情就像傳是說中"世界第一好吃的甜甜圈"!
大家都曾耳聞這個了不起的甜點,都想親自嚐一口,欸?可是有些大人就說啦!不可以太早吃,因為你吃了以後會荒廢課業,毀了你的人生,我們當然不相信啦!
閱讀更多
愛情醫生小語
其實按照愛情醫生經驗談看來,告白真的失敗率很高,因為愛情發生通常都是都是兩情相悅,告白有點像是最後確認。
換個角度想,如果有個不熟的人突然衝到你面前說喜歡你,你應該驚嚇比驚喜多吧~
而且如果對方是因為你開口才注意到你,那麼兩人感情的比重一定很不同,這樣不平衡的愛情也大多草草結束,所以如果喜歡一個人,重點不是急著告訴他你在想什麼?而是關心他在想什麼?你能不能成為他的好朋友,讓他注意到你的魅力,當有一定的感情或友誼,自然告白成功率就會大增啦!
愛情診斷Q&A精選
留言精選
精選過去網友留言回應:對告白的看法。
#1 覺得告白沒用
antaoyang 2006-04-08
如果還需要告白 大概很少成功的吧? 如果兩人對對方都很有感覺的話 應該是不用告白就會在一起了。 之後補個告白只是宣告交往了 比較正式。
我覺得重點是不要嚇到對方、要慢慢來、先透露一點點、看對方反應。 如果一開始對方就很逃避 那還是別告白了,徒增尷尬。
有些人在一起能當朋友可是不能當情侶,告白被拒絕事小,白白損失一個好朋友就很划不來了。
#2 我贊成當你被拒絕時請尊重對方的決定
tina918 2005-10-19
被拒絕就被拒絕
如果要暗暗喜歡對方,沒有人阻止
但是請不要妨礙到對方
死纏著對方
#3 愛─讓我體會到什麼是痛
sharehsia 2004-12-10
我在暑假的時候,跟我們班的一個男生告白﹝用電話講﹞,而他也很快的拒絕我,當時我ㄉ心情真ㄉ超差ㄉ,我覺得這ㄍ世界都沒希望了,因為更糟ㄉ一點是,他是我同班同學,從國一開始,班上ㄉ人都一直傳說我倒追他,而他也很驕傲,總是跟其他人說他看不上我ㄉ,可是跟我們ㄉ關係還算好朋友,結果國2開學了,我到現在都還不敢看他,也不敢再跟他說話ㄌ。
#4 告白是一件很慎重ㄉ事
annmorita 2004-12-06
說老實話,我以前曾主動和男生告白,很顯然ㄉ對方不夠成熟,十個男生被告白九個會被嚇跑,當然我當初也很不成熟,才會輕易說出口,現在我覺得告白是一件很慎重ㄉ事,但記得喔!被拒絕不是件壞事,不是你不夠好,而是他有他ㄉ想法,既然你喜歡他,就要尊重他ㄉ想法.說實話,我現在都不敢告白了
#5 喜歡一定要告白嗎?
sphinx0907 2004-12-03
喜歡不一定要告白吧~ 和平常一樣做個朋友也不錯呀..如果告白之後發現自己還不適合談戀愛..或是害怕告白之後的尷尬..那就建議你這樣做吧!!
#6 不要『開玩笑』來『開玩笑』去的
iceclytie 2004-11-22
簡訊也是不錯豆方法咩0.0
不過最好不要一直"開玩笑"來"開玩笑"去的... 就像...
甲:我喜歡你
乙:你開玩笑的吧(其實心裡很高興,仍要故做矜持)
甲:對...對啦= ="(慘了他不喜歡我...)
乙:哈哈= =我就知道你開玩笑的...(居然只是玩弄我...幸好我沒被騙)
不是很慘嗎= =
#7 告白前應該想好後路
kingscross 2004-11-21
對方傳紙條問我為什麼一臉"賽"樣是不是在想心上人?
我直接寫上就傳回去了= =
不過阿......告白前一定要想好後路,如果他答應了會怎樣;
不答應又怎樣
事先想好真的很重要喔!!
(多數人都會想被拒絕時吧,然後答應就會很混亂......)
#8 告白...不一定
r5252 2004-11-19 23:10:49
聖誕節也許是個告白的好日子
可是不一定只跟暗戀的人告白啊!
也可以跟自己的家人還有朋友告白啊!
由於我們是東方人平常很保守
對於愛也許很難說出口
只是有時候 當你想講的時候 萬一對方已經不在你身邊了怎辦?
不要讓自己說早知道
給你愛的人一個擁抱吧!