造訪人次:3769 
說書人的話
「選擇」是我們每天都在做的事。從今天要走哪條路回家,到我要唸哪一所學校,選擇可大可小,做了什麼樣的選擇,也就成就了今日的自己。
對於未來的你,有想過會是怎麼樣的自己嗎?你都是依據什麼原則在做選擇的呢?快來測驗看看你的人生抉戰風格吧!
心理測驗
我的人生抉戰風格 分享

目前已經有 318 人做過了。

夢想抉擇之路
你的夢想是什麼?你會怎麼抉擇呢?來看看不同人的回答吧!
抉擇能力小撇步
一、認識自己 找到熱情
想像一下,如果你現在有無限的資源(時間、金錢、智慧),你最想從事的行業是什麼? 不要懷疑,只要試著分析一下你為什麼最想從事這樣的行業,它的「背後動機」其實就是你的「熱情」!
未來我們不盡然都能從事自己心目中的夢幻行業,但你有朝這個方向前進了嗎?唯有朝自己有熱情的方向前進,才能有動力!
二、聽從自己 不隨潮流
當你有滿腔熱血時,遇到旁人或是潮流左右自己。例如:朋友笑你不切實際,或是父母希望你做的與你的想法背道而馳。你會怎麼選擇呢?
倘若你真的聽從他們的想法而選擇,未來因此碰到挫折時,難道不會感到埋怨和遺憾嗎?試著從內心中去尋找答案:「我要成為怎樣的我?」聽聽內心的聲音,說不定會有最好的答案!
三、簡化選擇 勇敢決斷
有時候選擇太多會讓自己無從選擇,可以試著先以「刪去法的方式」留下幾個重要選項,接著再將這些重要的選項加以評估分析,最後反而能做出最有效的決定喔!如果這樣的分析方式還是不能讓你做出決定,每個選項對你來說都可以選也都想選,那麼,直接抽籤選一個吧!因為無論怎麼選,其實對你來說都會是好的決定。
四、吸取教訓 容許失敗
人都害怕失敗,但沒嘗試又怎麼知道會失敗?不願意試就認為自己不行,代表你放棄了一個「可能成功」的機會!
試著容許自己有失敗的可能,勇於嘗試;就算真的失敗,也能從失敗中吸取經驗與教訓,這樣既使還沒成功,也已經離成功更進一步了!
五、累積經驗 達成目標
鋼琴家需要經過每天一步一步微小的練習,不斷累積,最後才能彈出一首動人的曲子。我們千萬別小看自己現在所做的每件小事,裡頭其實都有值得學習的養分,讓自己一天比一天更進步更好。
「達成夢想和目標的方法只有一個,就是累積微不足道的小事!」鈴木一朗
精選文章與活動
學長姐經驗談-如何準備社會科

歷史科

讀歷史你必須要有絕對的時間觀,幾乎許多份講義都會整理好一個時間軸,當然你可以自己整理一份,除了硬背人物、事件,也要去理解朝代演進和演變原因,把它當成故事書一樣理解,否則硬背一定很痛苦。先從政治史開始政治事件,才有民眾思潮、社會變化。這個是學歷史很重要的關卡。

繼續閱讀
打破罐頭人生-不要在乎別人怎麼想
你的夢想是什麼?你實現夢想有遇到什麼困難?
原來這不是我的缺點?
原來工作和你想的不一樣!
原來成績不能決定未來!
我的未來之路
留言任務拿禮物
任務期間:2016/5/15~12/31
完成單堂課程留言板任務,即可獲得小禮物。全數完成三堂課任務,還可獲得神秘禮物。
第一課小禮
不漏記便條紙
八月底任務截止
第二課小禮
不漏放 L 夾 (A5)
十月底任務截止
第三課小禮
不漏看書籤小卡
十二月底任務截止
留言板
完成課程任務得小禮物(擇一回答)
1.你曾經做過什麼很困難的抉擇?心情如何?
2..在沒有任何限制的情況下,你最想從事哪些職業?為什麼?
本課任務於2016.12.31截止(禮物預計2017年1月寄出)

哇咧會員請登入

|第頁|
wendyma5201.高中畢業要選大學科系的時候,很害怕自己選錯志願,對未來充滿不確定感
2.社工師和音樂家,因為我樂於幫助別人,而且又很熱愛音樂
回應 .
popkine1.每天要幾點起床很難去設定時間
2.做數理類科的職業 我的興趣
或是商業類科
或是做創意型廚師:)
回應 .
sandy89234001.選擇讀的學校 很複雜百感交集
回應 .
flby010801081.對於大學該走哪一方向,迷惘煩躁焦慮
回應 .
god87526糟糕我不知道我為什麼要唸大學耶! 我到底要讀什麼啊?迷惘很久還好最後找到篤定的答案,走出來之後感覺很棒
回應 .
a339243872.想從事美術設計方面的職業,自己從小就很喜歡設計圖案或畫畫。
回應 .
tina4130782.麵包師,因為我很喜歡吃麵包,也很喜歡看到別人吃我做的麵包露出幸福的表情
回應 .
e09720453821.大學選科系
應該說,那時是理論派與務實派的抉擇(經濟vs財經)

2.經營旅館
這...應該是從小的志願,覺得這樣好帥啊~(之前也曾經覺得那些財務分析師講一堆專有名詞很帥想當當看,但太血尿門檻又高就卻步了)
回應 .
amulentheart2.設計師 愛看相關的東西
動物志工 喜歡毛小孩
回應 .
san609262.當照服員,可以去照顧別人,照顧別人讓我覺得很開心
回應 .
kity201190422.音樂老師
因為音樂可以讓人放鬆心情
回應 .
unee15071.我曾做過最難的抉擇是到底要繼續玩遊戲呢?還是要繼續朝著我的夢想前進,這是非常的煎熬、也很難選擇、非常的猶豫不決
2.我想從事作家的行列,因為可以透過文字去幫助更多的人
回應 .
sa606302. 設計師或是糕點師
因為這是當初我很喜歡卻沒辦法成為主科的兩個項目..
回應 .
loveniall5202.獸醫和收容所主人
我不想再看到寵物被病痛困擾或是被遺棄街頭的模樣了....
幾個禮拜前 我的倉鼠過世 給了我很多對於人類以外的生命的關懷和省思
我希望除了人類之外 其他生命也能被同樣關懷愛護
回應 .
benson317131.要不要離開大學?
這真的很難選擇,心情五味雜陳,別人各種意見
有人大力贊同,有人極力反對,有人不知道我在搞什麼...
我喜歡數學,但我不喜歡數學系,
不想跟大家一樣,不想被定型,我是著傾聽內心的聲音
所以選擇出走、選擇踏上人煙罕至的路上,慢慢摸索

2.哈哈 很多耶 數學家 工程師 作家 ....
如果真的沒有限制 超人或時間旅行者是個不錯的選項XDD
但老實說,我覺得我最想從事的職業可能還沒出現(或我還不知道有這個職業
ex:十年前會有人知道youtuber或百年前有人會知道IT或MIS這種職業嗎
我有興趣的職業只是有包含部分我喜歡元素
代表或許我還不是全部喜歡 希望知後真的有一個我願意全新全意投入的職業
慢慢預備吧
回應 .
|第頁|