今年的角色因為試要表現人與人之間人際關係的問題,所以用英雄來代表大家,或許你跟他們一樣外表都光鮮亮麗,但是內心卻充滿了掙扎,你很想結交真心的朋友,殊不知你給別人的感受,可能推離了朋友,以下角色分析適應參加者的要求,讓我們有機會從自己的角度跳出來,感受一下別人內心。
你可以邊讀邊思考你跟哪個英雄很像?

「隊長」主要的問題是只靠自己和優越感,與人總是有距離,所以設定了他的超能力是絕對領域。

由於小時候頓失親人,需要自己面對不安全的世界,對於人的信任感逐漸降低,加上必須要靠自己生存,所以遇到問題都覺得自己可以解決,也不覺得自己需要他人,漸漸的也不善於表達內心的感受。另外天生的優越感傾向,讓他不容易聽進去其他人的意見,覺得自己的判斷都是正確的,別人也不太敢指出來他的問題,就算阿草很想親近他,做他的朋友,但是還是被推在門外;雖然很照顧女朋友,但是卻在心靈上無法與人親近,無法與人有對等的關係,跟他在一起會總覺得自己矮了一截。

特徵:漸漸失去感受自己感覺的能力,內心像冰庫一樣!


「麻糬」主要的問題是嫉妒與優越感,加上內心無法有安全感,所以總讓人覺得太黏,會讓對方耗盡,所以他的超能力是奪能女。

麻糬因為從小在很優渥的環境長大,父母忙於事業,為了彌補她,對她從不說不,反而他很容易沒安全感,因此不管是交朋友或是談戀愛,都無法跟人有適當的界線,只要別人拒絕她,她就會受傷,很生氣為什麼自己不是對方最重視的人,也習慣隨時需要人的注意與幫忙,沒有勇氣自己解決問題。此外因為她缺乏同理心,無法體會朋友、戀人的感受

特徵:常常迷失在人群中,找不到方向,錯把戀人、朋友當浮板,但卻無法真正走出迷失的自我。

「小關」主要的問題是只靠自己與優越感,她很喜歡掌控全局,遇到問題,很容易指責別人,讓別人有罪惡感,所以她的超能力是迷幻女,讓人對自己有錯誤的認知。

小關因為從小在單親家庭中長大,母親對她要求嚴格,所以很缺乏一份穩定接納自己的愛,因此很希望別人肯定自己,所以有問題都自己解決,也很希望別人看重自己。但她越希望自己完美、被重視,就越不容易與大家相處,因為她想到的都是自己,甚至會說出傷人的話,證明自己比較厲害,所以大家跟他相處很累,無法有對等的相處。

特徵:不斷會跟別人比較,把自己看得最重要,無法承認自己有問題。

「阿草」主要問題是嫉妒與作惡,由於很可望被人需要, 常常注意別人的一舉一動,希望討好別人,所以他的超能力是讀心術。

阿草從小因為需要討好分開的父母,希望獲取雙親的愛,所以無法對人說不,為了讓別人喜歡自己,會刻意的去奉承對方,或勉強自己去做讓對方喜歡的事情,但是即使如此,他的內心卻一直無法感受到別人的愛,甚至開始嫉妒別人為何天生比自己好,或是覺得大家在利用他,當他有天做到很累,無法撐下去的時候,便決定去傷害別人來肯定自己,讓彼此同歸於盡。

特徵:不斷討好別人,卻是為了自己,過得很辛苦。



「閃靈」主要問題是靠自己與作惡,由於他無法認真任何一段關係,隨慾所性,所以經常帶給人傷害,因此用魔型男,來比喻他多變的性格。

閃靈因為父母雙薪,也不想花時間跟他相處,讓他也無法學會與人建立長久親密的關係,也很害怕被傷害。因此他遇到任何一段關係,都是自己先逃開,先去傷害別人,避免自己被傷害,但隨著時間越久,他的內心越孤獨,就算遇到真愛,也無法信任對方。

特徵:很快與人打成一片,覺得感情很好,卻又突然消聲匿跡,不再聯絡。



「音音」主要問題是嫉妒與優越感。由於他常常藉由說別人得秘密來獲得注意,所以用魔音女來比喻他的個性。

音音從小就覺得自己沒有真正的好朋友,但其實是因為她覺得好朋友就應該最在乎自己,一旦朋友沒有注意到她,她就就會嫉妒與傷心,覺得對方不是好朋友。漸漸得她為了獲得友誼,表示自己跟某人關係很好,就會不經大腦的說出朋友的秘密,失去同理心,讓大家都覺得他是個大嘴吧!

特徵:總是難過自己的朋友跟別人比較好,又常常因為自私的原因透露別人的心事。




我們身處在一個不安全的世界中,有時被傷害,有時傷害人。

英雄曾經因為嫉妒而背叛朋友,也曾經會了吸引注意而說朋友壞話。或許你跟他們一樣,內心渴望真心的朋友,卻又害怕再次受傷害?!所以從此不願意再付出真心,不想再在乎任何人。

可是人類被上帝創造,我們靈魂就有被愛的需要,當你隔絕人群害怕受傷時,依然被寂寞包圍,無法真正的快樂。而對於友情的失望,會讓我們像一個沒有底的杯子,就算有再多的愛,我們也留不住,總覺得愛還不夠,或是愛無法長久。


怎麼樣才能讓杯子有底呢?怎麼醫治受傷的心?

你需要一份不變的愛,給你真正的安全感,治療你過去的傷口。「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」在站長的故事中分享到耶穌願意成為你最好的朋友,他願意為你捨命,愛你到底!

因為我曾經就像沒有殼的蛋一樣,只要一句話、一個表情就能重傷我的心,直到認識上帝,我了解神無條件的愛他,我的心才慢慢被醫治復原,也漸漸能向人坦露真實的自我,卸下面具,結交到知心的朋友。最後不管你有沒有參加到這次活動,都盼望你找到這份愛,就像有了人生淡定紅茶,給你勇氣力量,去追尋真心的友誼!


123阿哈哈,我就是那死了又活,活了又不知道死了沒的E博士。站長叫我交心得,我是E博士耶,我才不交心得咧,我只想爆料而已!
其實E博士的幕後身分,是這次活動的編劇兼活動設計兼打雜,所以我知道很多祕辛,想知道的人就注意聽了!
1.其實英雄的頭髮是假髮,這應該很多人不知道吧!哈哈哈!
2.這部戲從開拍到殺青整整花了一個月,場景爆多又要上山跳海
3.英雄的祕密基地是間民宿,國家實驗室是間餐廳
4.E博士拍攝期間,曾經真的落海、手機死掉、摔車受傷,真是命運多桀
5.麻糬其實是E博士的女兒,因此隊長和麻糬是同父異母的兄妹(大內幕)
6.明年哇咧網友會的主題將會是古裝的穿越劇,且看E博士回到過去!100

以上內幕花絮,僅供參考,似真似假請自行判斷!
另有太多的祕辛不方便網上透漏,欲知詳情請來電哇咧基地找E博士,ABCDE的E,謝謝!


105
「隊長」今年擔任關主,對我而言,詮釋隊長並不是件難事,畢竟我和他實在滿相像的。

雖然出發點、根本原因可能不太一樣,不過對我們而言,這個世界是個冷漠、甚至敵對我們的;而我們也不對這樣的世界抱有期待,靠著自己的努力,來照顧好自己、滿足別人的要求......冷漠的眼神是對世界的回應,漸漸的也無法了解別人,甚至自己。

在一般人的眼中,這樣的個性其實是很好的。獨立、努力、不會惹麻煩,其實我也是到最近才開始面對一些問題:當自己並不像自己想像中的堅強、厲害時,那如同世界毀滅一般的壓力;當要和他人合作時,想要相信同伴、卻又難以從心底做到;做著「正確」、「該做」的事情,卻感覺不到自己的存在;明明在哭泣,還能冷靜的問自己:「我的心情是甚麼?」卻找不到答案。

於是我壞掉了,我也很懷念以前那強悍、可靠的自己,但低潮之中我並沒有站起來、回到原來的模樣,也許是隱約發現那不是個正確的狀態吧。那時影片拍攝以經過了一個月,揣摩隊長的過程,我也開始正視自己;而一次次網友會中,我思考著,對這個我不曾期待過的世界加以想像:開始改變的我,會看到怎樣的未來?不過目前我還是只看到一片黑暗。

正在寫這篇心得的我其實也是面對一個挑戰,思考自己對事情的看法、了解自己的心情(雖然對以前的我而言這些東西都是多餘的),是我目前開始走出自己陰暗的蹣跚步伐。未來究竟如何,我想我得開始練習期待-期待神像我所經歷過的那樣,繼續帶領我、改變我了。


208
「阿草」
很高興在今年的網友會能夠詮釋發瘋的阿草,這是我最愛的戲份也是我最會演的部份,身為阿草。

他的人格其實跟我本身也有些許地方一樣,以前的我也是想跟大家都很好,所以不會去拒絕,不會去表達自己的不悅,最討厭的就是夾在兩人之間,卻不能夠幫任何一方說話,因為我不想得罪任何人,我以為不得罪任何人就是朋友最多的方法,但我後來才知道,這樣反而讓你自己變的可有可無!49

今年的網友會我們都賣力的拍出了前所未有的影片,我們跑遍台北甚至遠赴宜蘭,連阿草的出場都是穿著潛水衣再基隆拍的,只希望這次的影片是非常的不一樣,看到北中南每一場網友們的反應都不一樣就知道我們的影片是有趣的,這是最讓我開心的地方,謝謝你們大家的參予,也希望大家能夠更多的在哇咧參予我們的活動!


118
「閃靈」
身為對甚麼都不屑一顧,只在乎自己的閃靈, 最大的挑戰就是不能輕易表露自己的情緒吧! 因為擔心洩漏自己的想法, 會給別人傷害自己的機會, 閃靈就是一個與其讓別人傷害自己, 不如先去傷害別人的典型!

雖然我本身不是一個會主動去傷害別人的人,但在不願意透露自己內心的想法與情緒這點上,我跟閃靈很像,因為從小家人就很少關心自己,也逐漸不知道怎麼樣讓別人知道自己需要關心,這其實很可怕,使得自己慢慢的就自以為隨心所欲的傷害別人與自己。44

在這次的網友會,影片的拍攝真的是相當辛苦,希望也能因此給各位網友們不同的收穫,感謝網友們的熱情參與,不要忘記了惡魔石是很可怕的,就算是英雄也無法逃脫喲=))


202
「音音」
這次是我第二次當哇咧網友會的關主,我扮演的是音音。音音在朋友眼中後來變成一個愛挑撥離間又是大嘴巴的人。這讓我想起我國中的時候,也常常像音音一樣,會把別人告訴自己的秘密說出去。但其實我會想這麼做,也只不過是想要間接表達自己有多重要多特別。甚至想要炫耀很多人都願意把秘密告訴我,而不是告訴其他人。但我卻也因此傷害了很多人。

39於是在網友會裡我也學到了非常多,透過這次我發現原來我有時也就像沒有底的杯子,無論別人給我在多的愛我都感受不到,但還好我有耶穌這位好朋友,可以幫助我去原諒我討厭的人,甚至去珍惜許多人對我的愛。另外,我也很開心這次網友會可以跟很多網友見到面。還有每當大家過來問我"我該怎麼救妳?"的時候,我心裡都覺得暖暖的,很感動!謝謝大家都很積極努力地拯救每一位英雄!你們每一位都是我的榜樣唷!
期待下次的網友會:)


195
「麻糬」
這次扮演極度依賴他人的麻糬的角色,因為跟我的個性完全是兩個極端,甚至最受不了也最常被這種人纏住,以至於總是在逃避的類型,於是在揣摩角色性格的時候花了很大的一番腦力。

在這個角色的人性詮釋之中,漸漸了解到這些依賴型的人之所以讓人喘不過氣,不過是無法在獨處之中找到安全感,所以用了一種窒息的自我保護方式,好避免孤單。或許讓人不舒適,但在那習以為常受人照顧的生命當中,也藏著對自己、對環境一種深深的無奈,所以才會在惡魔石的噩夢裡呈現出筋疲力盡、聲嘶力竭的孤獨迷宮吧!
  
迷宮,似乎也是個適用於我的隱喻,雖然我是屬於那種不敢信任人性,所以慣於自我修飾,還有努力讓自己擁有更強的能力來完成需要交託別人的事情的人;不同於麻糬的是,我知道自己在一個人的迷宮裡,知道痛苦的感覺,但是不會特別期待誰的出現,反而是選擇咬牙繼續一個人走下去。剛好在加入影劇小組之前,我才經歷一場信任感的完全破碎,感受特別強烈。
  
我覺得進入這特別的服事是很棒的經歷,猜測也是神所預備的療癒之旅。從一開始和大家完全陌生,到在北台灣南征北討的拍片過程,以及最後一直讓我很害怕碰到熟人的網友會,一直255默默的觀察這個小小的群體,難道是這裡大部分的人都努力勇於直視自己靈魂的關係?還有某些分享與對談時光,我慢慢找回友情與信任的感覺,會試著再次把自己放手給身旁非我的存在,難得敢重新在人面前大聲唱著獨唱的歌。
  
要很謝謝哇咧的同工組織這樣的事工,也要感謝一起演戲當關主的同輩們,坦承以主內的弟兄姊妹身分來彼此相待。過程有疲勞、挫折的時候,但是在裡面有宣揚福音的喜樂,也有對神應許的盼望。但願這份內化的經歷,不只是我們一小群人的感動,也可以為更多人際絕望者帶來生命的光。

有寫日記的朋友請在留言板告訴我們喔 !

vincent2011
2012 哇咧網友聚會
好玩~我只有這兩個字去形容!,
最後,那個影片真的太驚奇了!結局真的太令人驚奇了。
這次的活動依然很好玩,讓我更期待明年的活動。......more

conan0504
2012 拯救英雄聯盟 網友會
今年網友會跟去年網友會比 真的比較精彩
我發現幾點喔
1去年的心測是一張紙 今年變一本書了......more

miley81213
2012哇咧網友會
這次的網友會辦的好棒!
感覺到站長們真的是很用心的準備遊戲
關卡好難闖(很有深度的意思)......more

ae993456
2012拯救英雄聯盟
加入哇咧第四年了 今年是第一次參加網友會
一開始還在遲疑是否要去(因為隔日是第一天暑期輔導)
但是覺得不去似乎有些可惜......more

edu111
2012拯救英雄聯盟(台北場)
這次的網友會是我第3次参加了
在哇咧即將邁向第13年的哇咧人
看到網友會台北場,這麼多義工,
大家這麼支持哇咧,其實那種感動是說不出來的......more

stoneok93
阿草vs哇咧網友會
很高興在今年的網友會能夠詮釋發瘋的阿草
這是我最愛的戲份也是我最會演的部份
身為阿草,他的人格其實跟我本身也有些許地方一樣......more

foreveru
英雄聯盟,人人都是自己的英雄
從擁有Walei帳號
當上星際代表→議長→星際啦啦隊長
我一直覺得這是何等高興......more

san60926
拯救英雄聯盟台北場
今年的網友會對我來說是很特別的一次~
每年我都是當學員~
今年我是當義工幫忙佈置會場~......more

s86724s
快樂的網友會 :)
這一次我參加了哇咧的網友會,也是我第一次參加,
一開始我很緊張又很興奮,因為畢竟是第一次 ~~
但是開始的時候緊張感全都沒了 ~~......more

sandy20082012哇咧精彩網友會
今天網友會收穫很多
貼地標時   讓我想起
第一次來網友會時  陌生看著地標找路
第二次   貼路標為別人服務......more

hopecandy網友會心得~
活動結束後 在捷運上我們還是不停的在討論活動......
後半段影片英雄的告白 真的說到了心裡!......more

awindp2012網友會
今年的影片真的拍得很讚 主角們的服裝和髮色都很有電影的『味道』 我覺得就有趣的是 在和主角們對話時 他們還很盡心盡力地演著 但E博士出現在台上時就把我沉浸在劇情中的感覺給消滅了(當下真的有股莫名的笑意...)......more

zq1axw2s2012哇咧網友會
這次的主題 "拯救英雄聯盟" 是描述6位英雄
是如此偉大! 如此英勇! 如此驍勇善戰 !
但無論他們有多麼的厲害
每個人還是有他的弱點!!......more

aa221326972012網友會心得報告
網友會真的超好玩的喔 跟去年很像,都是RPG 去年是討論人心裡的黑暗面 今年是瞭解自己的危險人際特質......more

judy364lin2012網友會~拯救英雄聯盟
我喜歡最後站長的結語~
雖然每個人都有不想被發現的另一面
但如果就一直不去處理自己心理的問題的話...
或許就會像英雄們那樣~......more

home3791545第一次的網友會的心得
這次的網友會很特別
第一次參加這種主題是電影的聚會
看得出哇咧很用心的在規劃聚會內容......more

belle8308252012英雄聯盟~高雄場心得~(myya in 網友會)
第一次參加了網友會~~
有了~:「阿!!我終於來了!」的感覺~
我很喜歡哇咧給人的感覺 也很喜歡哇咧辦的活動
讓人覺得很溫暖 很充實......more

t7830071哇咧網友會
哇哇~這次我又有參加網友會啦!!!!!
很開心~我們這一隊在玩遊戲時竟然第一名?!
話說我們這一隊是社會組 年紀都超大的說!!!
可是我們玩遊戲也是最強的ㄛ0.0......more

samuel830714網友會~
這場的內容算是有點感同身受吧
畢竟裡面的某些事和我過去有些雷同
站長好厲害喔~ 講到重點了 被震到一下......more

jesusman哇咧網友會,拯救LOL(大誤)
開始時小組認識活動中有個拍手迴轉的遊戲;這可是把我害的頗慘就是(雖然我嚴格而言沒有出包就是) 有兩個組員居然連續針對我迴轉3次以上,後來索性直接醜一去了(年紀大的就得被玩嗎Orz)......more


哇咧會員請登入

|第頁|
嚇死linj6052019-04-01 16:26:39
準得嚇死人,優越感3
回應 .
s747402015-07-18 23:11:22
只靠自己7
忌妒4
優越感3
作惡2

有點準....
可是我還是不知道該怎麼辦啊!!
回應 .
majiajie2015-03-12 22:50:28
忌妒6
優越感5
只靠自己4
作惡4
突然覺得自己好邪惡OAO
回應 .
unas2014-05-28 20:39:56
只靠自己:7 其他三項:0
超怪!
回應 .
哈哈......sam5252014-01-20 22:55:33
只靠自己:5、忌妒:1、優越感:2、作惡:3
哈哈,能說準爆嗎!?
回應 .
哈哈......sam5252014-01-20 22:55:33
只靠自己:5、忌妒:1、優越感:2、作惡:3
哈哈,能說準爆嗎!?
回應 .
linda883192013-07-31 13:35:37
分是好高
只靠自己:5
忌妒、優越感、作惡:4
回應 .
充滿危機e831225l2013-03-21 00:19:49
天啊!
我每一種危機的只是都高得嚇人@@
我也承認這些是我會有的問題
特別在我心情不好的時候QQ
該怎麼辦@@
回應 .
blossom2012-09-30 00:23:32
寫了日記了。(本來就要寫的,卻一直拖著):p
回應 .
sam7805022012-09-28 22:31:35
不知道英雄聯盟的黑色T-shirt有沒有賣呢~
回應 .
第一次參加kellyabc252012-09-28 14:20:50
遊戲有點難耶哈哈~~猜全都猜輸>3<
回應 .
建議m87513232012-09-23 06:35:59
希望能和那些關主們拍照!
其他ㄉ都很好玩呢!
回應 .
自大狂zhps5000502012-08-28 15:05:40
發現自己很自大:P
我想這就是我會討厭的原因,哈哈哈~!
不過自戀點,不錯啊!
回應 .
|第頁|