你覺得男生會追女生的理由:
投票已經結束


愛情醫生的話:在感情中,男女都會因為兩性的差異而有不同的反應,這次活動專門探討男生的特質,譬如在言語、行為上所造成的影響,邀請男生一起學習成為好男生、女生一起來了解男生,才能談好戀愛又保護自己喔!

歡迎來修戀愛學分》

只要戀愛學院開課時,你用心填寫活動考卷通過,滿五次者就可得到好書一本喔!!

●若你左邊選項較多→請看不要成為愛情大騙子!

●若你右邊選項較多→請看仙人掌之戀


仙人掌之戀
愛情醫生
「請問林亭亭在嗎?」
上課中,全班的目光轉移到門口那個不知哪個系的同學身上,原來是送傳情活動的工作人員。

亭亭莫名其妙的接過一小盆仙人掌,看到小卡上的署名...又是宅男學長!
繼上次在bbs上突然丟水球來問她有沒有看過卡通"戀愛情結",然後自顧自的暢談起來,這次再出怪招。巧克力傳情、氣球傳情、泰迪熊傳情......,傳情活動有這麼多種,為什麼宅男學長偏偏選中仙人掌傳情呢?亭亭不解的看著仙人掌,這其中有什麼浪漫的含意嗎?

另一頭,宅男學長在三坪大的小房間裡,想像亭亭接到禮物一定很高興,就會發現他是個性情中人,說不定就會答應和他交往了!宅男學長愉快的想像著,然後心滿意足的繼續上網研究仙人掌和火龍果的花語。

(三年後)

亭亭打開信箱,看到信件上有點熟悉的字跡,原來是宅男學長連續第五年寄來的生日卡。卡片上總是簡短的「生日快樂!」和署名,這五年來,他從沒明確表白,事實上平日他們也沒有實際相處,所以根本不了解彼此的生活。只是從五年前在計算機中心的偶遇,開啟了宅男學長的單戀。

對他來說,除了課業、動漫、日劇和模型,這段純純的愛戀是這五年人生重要的一部分,一點一滴中不知投注了多少的感情;但對亭亭來說,只知道有個學長莫名其妙的喜歡她的樣子。
* * * * * * * * * * * * * * *
◆愛情醫生解析:

有些男生時常會陷在愉悅的自我世...更多的內容
不要成為愛情大騙子!
愛情醫生
「你不是說你愛我嗎?難道是騙我的?你明明說我很特別,和別的女生不一樣! 」
「我沒有騙妳!......」路克無奈的看著眼前激動、即將成為前女友的小珊,不知該說什麼才好。

起初,路克也沒特別注意到小珊,但不知從哪天起,他們一群男生開始討論起小珊,說她長得漂亮又很愛笑,而且身材好,和她交往應該很有面子。他們一直講一直講,講到最後每個人都想要得到她。於是明明沒有很喜歡小珊,路克卻也開始對她展開追求。

每天早上,路克都送早餐給小珊、三不五時到她們班找朋友,製造和她接觸的機會。從要到小珊的msn聊天到成為男女朋友也不過是兩個禮拜內的事。

事實上,路克還是沒有很喜歡小珊,糟糕的是她卻真的喜歡路克了。她相信路克對她說的、做的事都是因為真的很喜歡很喜歡她。好吧,想到男同學們羨慕的眼神,贏得芳心的滋味還不錯,有種勝利的虛榮感。

但過不了多久,感情結束的時候,小珊大受打擊。路克不是故意要騙她,在約會的浪漫氣氛下,他不禁說出他愛她,還吻了她;說她特別也是真的,畢竟每個女生都不一樣,也會有不同的感覺,當然就是特別啊。他哪知道小珊會想這麼多,還以為他們會永遠在一起......。

路克看著第一任女朋友送他的大頭貼收集簿,不知不覺也貼了他和四個交往對象的大頭貼,他並不是想遊戲感情,也想認真談場有結果的戀愛,可是為什麼幾乎每一段的戀情模式都很相似呢?

* * * * * * * * * * * * * * *
...更多的內容
【留言板】

◆除了投票選項,你覺得男生還會因什麼理由追求女生呢?
◆請先註明你的性別,你覺得怎樣才是好男生?


哇咧會員請登入

|第頁|
BOYrich8882009-01-27 14:41:34
好男生,應該要體貼女生,為女生設想,而不是把女生當〝東西〞。

跟女生相處,使女生溫暖。談心,使他們感到窩心,當他們哭泣時,試著去安慰她,使他露出以往靦腆的笑容。
回應 .
我是女生0.0rayghtamwe2008-10-19 15:40:29
我恨男生 老是大男人主義 又笨的像木頭

明明有女友了 卻還是跟別人搞曖昧!!
回應 .
給azxcvbnm1106apple604482008-09-15 17:08:58
我很同意你的說法^_^
回應 .
wina4012008-09-13 23:32:33
希望有內涵一點

回應 .
我是女生b403842008-09-13 13:20:52
男生應該不要太大男人主義,而且要時時顧慮女生的感受,不要隨便替女生作決定,這樣才是好男生吧!!
回應 .
我是女ㄉ~ant25222008-09-13 13:04:31
我覺得男女要互相了解

雖說男女平等

但男生和女生還是不一樣ㄉ


好男人很難說

體貼一點是很好

可是我覺得最本ㄉ自己才是最好ㄉ
回應 .
難過lgigd1232008-09-12 23:21:02
妳說過妳很愛我,要跟我到永遠

但因為過1個暑假,就和我分手,為甚麼!
回應 .
我是GIRL~**rosn52008-09-07 00:44:36
感覺,我有男生朋友他看女孩子的審美觀很高

可是他自己的女朋友並不是符合他的審美觀

但是她們卻在一起,男追女

就因為感覺對了就對了,就是喜歡

也是有認識那種只看外表阿

看臉蛋身材,可能才一起沒多久

該做的做了,不該做的也做了


好男生,我覺得要體貼要有安全感

覺得有時候要求太多男孩子

可是其實女孩子自己也要自省

是否自己也該被要求...
回應 .
我是女生nightwillow2008-09-06 20:16:38
不說謊和個性溫和

還有清楚的分開朋友和情人的界線

不會讓自己感到不安
回應 .
我是女生~!!!sd910892008-09-06 10:34:43
男生要溫柔體貼有安全感吧~!!!!

而且不能隨便發脾氣

個性要好

還有....

要愛我
回應 .
almostt20022008-09-06 08:51:09
我是女生

有想法不要都給女生決定的

會讀聖經熱心於教會(好少阿)

能遵守聖經寫的內容的男生是超好的...可惜太少太少

還有呢...體貼女生的男生八 很少女生可以抵抗的了呢@@
回應 .
喜歡曖昧的感覺?b274532008-09-06 00:53:51
我的身旁有人喜歡和人家搞曖昧

每次都和別人走的很近

但問他他們是不是男女朋友時

他又說不是

真的很令人百思不解
回應 .
azxcvbnm11062008-09-05 23:46:09
我是男生

我覺得要會包容對方

要疼愛但不是寵愛

沒有謊言是最重要的

才能彼此信任

互相成長
回應 .
sd910892008-09-05 22:31:34
我是女生

我個性像男生

雖然我當他們是哥們

可是他們有十的動作太過於向南女朋友

而且不只一個

所以我有點困擾~
回應 .
h2093212008-09-04 01:07:57
我是女生

懂得讓對方有空間

回應 .
|第頁|
 

男生會為了得到身體上的回報和虛榮心而蒙蔽了自己,蒙蔽了妳!

  • 問題》什麼是戀愛學院啊?

    你想談戀愛嗎?
    想好好預備自己,讓戀愛談得更精彩?

    許多人會到秘密心事詢問感情困擾,我們卻發現其實類似問題,愛情醫生甚至做過活動探討,只是因為診療室一直都會有新朋友加入,錯過曾經精采的主題!

    大家對愛情很徬徨時,不知道其實診療室已經有豐富資源可供參考。

    幾經思考,決定今年度特別為適婚年齡前的你推出戀愛學院,透過必修學分,讓大家掌握愛情重點!決不遺漏重點^__^
    上線 課程名稱
    3月 什麼?我們一定會分手!?
    5月 愛情後座力
    8月 我是青蛙,還是王子?
    (獻給男孩)
    9月 女生十大夢幻謊言
    (獻給女孩)
    10月 你看過A片嗎?

給愛情醫生意見

  • 問題》怎麼修戀愛學院的學分呢?
    上方『戀愛學院介紹』的連結,裡面會預告今年推出的課程共計5學分,在11月份時會有結業式喔!


    本課程參考《開始約會吧?!》設計,這本好書有太多精采觀點,強烈推薦大家擁有,如果你想免費得到此書,歡迎來修戀愛學分,只要戀愛學院開課時,你用心填寫活動考卷通過,滿五次者就可得到喔!