分享     造訪人次:12959 
老闆娘的話

老闆娘大學的時候有個讀北一女的朋友,她和我一樣是籃球迷,天真又活潑,我把自己珍藏的NBA影片都借給她欣賞,直到有一天驚見年輕的她上了頭條新聞《北一女兩資優生燒碳自殺身亡》,不敢相信她就這樣結束自己的生命。

深愛她的母親事後告訴我們,原來是她的朋友輕生,有健康成長環境的她,一時感染了憤世嫉俗的情緒,就陪伴朋友燒碳自殺,死前留下激烈的掙扎痕跡,警方說她應該很後悔,很想活下去,這樣的結局真是令人不甚唏噓!

年輕歲月裡,很多心情都特別鮮明,也特別強烈,這樣的靈魂充滿熱情,也非常脆弱,就像獨自划著槳在大浪中起伏,每天都是在克服挑戰,也許是沮喪,也許是苦悶,也許失意、失落,但生命有無限的可能,若是在半途放棄就太可惜了,你覺得自己的生命可貴嗎?讓我們一起尋找生命的失樂園!

投票
你曾經有自殺的念頭嗎?為什麼?
你曾經有自殺的念頭嗎?為什麼?
測測看
你有可能自殺嗎?從你的灰黯程度,還有面對困境的反應,看你自殺的可能性!
    題目
    選項
  1. 當你遇到打擊,感覺自己已經不能承受的時候,你會…
  2. 1/6

(如果你的自殺指數很高,請看小動畫:當我感到絕望時)

文章:《春天,不是結束生命的季節》
文/芒阿那
很久以後才知道,春天自殺的詩人很多。從我有記憶以來,每年春天都有輕生的念頭,有一股壓制不住的衝動,想要結束一切,找不到確切的理由,只是對生活周遭的每件事都失去興趣,也覺得討厭的事情不斷發生,好像沒有改變的可能…
為什麼明明是在做「對」的事情,換來的卻是痛苦?為什麼真心想要的東西,總是離自己越來越遠?沈默的秋冬,我總是忍受著這樣的情緒,隨著日光照耀的時間變長,萬物復甦,欣欣向榮的春天到來,累積許多傷心痛苦的自己,就渴望腐化成泥土,消失在世界上。
閱讀更多
延伸閱讀
我不要當草莓族
文/水蜜桃姑娘
水蜜桃姑娘最近發現小柔最近怪怪的。
小柔在大家的面前總是開朗無比,甜美的微笑總為大家帶來愉快與活力。但水蜜桃姑娘卻在無意中發現小柔眼中有著一抹哀愁。
水蜜桃姑娘默默的觀察著小柔,發現小柔對於死亡的議題很感興趣,有時翻著想關書籍,有時搜尋相關網頁。偶爾也會聽到小柔說:「如果沒有我,會許會更好。」甚至還看到小柔把它最心愛的小熊送給了好朋友。
關心小柔的水蜜桃姑娘利用中午休息時間,找小柔一起去操場散步。
「小柔,你最近心情是不是不大好呀?」
閱讀更多
差點失去了自己
文/水蜜桃姑娘
半夜兩點多,坐在書桌前,努力讀著考試的書目,不斷地要求自己一定要考上好學校。和平常的日子ㄧ樣,昨天毫無特別的過去了,沒有人記得,那是我的生日。
這樣的生活從國三以來就一直持續著:每天讀書直到半夜兩三點,早晨依然六點半起床上學,在學校認真上課,把握所有能唸書的時刻;五點放學回家,簡單吃過晚餐後,稍作休息,六點半接著去補習班報到,十點多回家,洗個澡、吃個宵夜繼續K書。
閱讀更多
留言板
一、你曾經想要自殺嗎?為什麼?
二、你覺得自己會好好活下去的動力是什麼?
尋找失樂園-留言板

哇咧會員請登入

|第頁|
yazxcv123451、有,許多事情顧慮的太多所以無法說出口,事情慢慢地累積,最後無法再承受太多。
2、因為家人還在,必須要把欠的還給他們
回應 .
amber551335有,因為家庭跟課業的關係,又加上我抖把事情忍在心裡,後來就受不了了

因為天父吧
回應 .
sgscathy1. 有,原因很多.
2. 因为上帝感动了我.
回應 .
momo12321mom不會
要看到自己的偶像
回應 .
tges921101.沒有ㄟ
2.找到活下去的意義
回應 .
yuyan8509171.沒有,因為我覺得沒有任何是值得犧牲自己的生命
2.因為昇邊有很多人愛著我
回應 .
san60926有,因為家庭壓力以及課業壓力,但最後有個天使好好的呵護著我讓找回生命的方向
回應 .
luffy970047沒有吧
神創造了我 那我就照著他的旨意走吧
回應 .
apple270252有想過要自殺,因為課業壓力
後來知道自己是值得被愛的,有了信仰,讓我有了繼續努力活下去的動力
回應 .
cherrylu1想過,我不懂為什麼我會過著這樣的生活,上帝為什麼要創造我
2我知道生命很寶貴,再加上有所想完成的事
回應 .
tammy932171.有(不少次) 做了無法挽回的錯事,是不是只要我消失大家就不會再生氣了
2.還有家人陪我
回應 .
jessie943561.有 覺得自己很失敗,什麼都做不好
2.愛我的家人、刀子嘴豆腐心的朋友們♥
回應 .
asd8711111.沒想過,生命可貴
2.為家人
回應 .
wendy1234784一、
想過,想過很多次
因為覺得這個世界不需要我,我活得很痛苦,不過我也很怕痛,所以也沒有真的嘗試過
二、
覺得即使現在很慘,但生活也很豐富,好好活下去,總有一天也會從灰暗變成光明吧~
至少有改變的機會,死了就什麼也沒辦法改變了
回應 .
jean246810231.沒想過,可能很怕痛吧~

2.事情總有解決的時候,就算當下很傷心很痛苦,但相信時間會沖淡一切,傷心是會過去的。
回應 .
|第頁|